[10 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Куски по 50-100 г обрабатываем посолочной смесью следующего состава: на 1 кг мяса - 30 г соли и 1 г пищевой селитры, и I г сахара, затем кладем в корзину и выдерживаем до 4 суток, чтобы отцедить кровь. Заправить салат 2 столовыми ложками ананасового сиропа. Запечь в духовке. Подавать с соломками для коктейлей. Запекать в течение 5-7 минут, после чего аккуратно раздвинуть кожицу, положить в надрез кусочек масла, смешанного с тертым сыром, посолить, смазать раздавленным чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20-30 мин.
Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Подрумянить в духовке. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды.
Лук-порей и лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезать ломтиками и обжарить в жире.
Филе вареной или жареной курицы, сваренный "в мундире" и очищенный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85-90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -18, трехлитровые - 30 мин. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Помидоры пробланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Гарнировать тушеной морковью, капустой, репой, топинамбуром, горошком, листьями салата, шпината, щавеля. При закрытой крышке запекать при полной мощности 7-8 (9-11) мин. Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке. Взбить белки в пену, добавить соль и продолжать взбивать в очень плотную пену.
Нарезать огурцы тонкими кружками, выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея, полить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука. в кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис, варить, все время помешивая. затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку для упревания. подать с растопленным маслом или томатным соусом Огурец, перец и томаты нарезать полосками, смешать с мелко нарезанным луком, нарубленной зеленью - зеленым луком и укропом. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 12-15 мм и нарезать на крупные квадраты. Оставить его на холоде.
Нужно учитывать, что китайцы готовят на открытом огне и при очень высокой температуре, поэтому весь процесс продолжается всего 6-8 мин. Удалить с поверхности пену и варить на слабом огне. Апельсины очистить от кожуры и разрезать на 2 половины. Сухие грибы вымочите в трех водах и варите, пока не размокнут.
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить "узелком", крепко сжимая. Посередине полоски делают продольный разрез длиной 1,5-2 см. Подать со сметаной. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Добавить к нему сахар или мед.
Смешиваем с огурцами, нарезанными кубиками, нашинкованной капустой, кружочками помидоров, рисом. Добавить редьку, снова перемешать. При приготовлении вина из крыжовника можно допустить прибавление в сусло до 20 % сока других плодов светлой окраски (белой смородины, груш, яблок).
Маринад можно видоизменить, заправив горчицей или томатной пастой, а при желании - и луковицей.