[19 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
В охлажденной миске взбейте сливки миксером.
В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Постепенно, при непрерывном помешивании, взбивалкой подмешаем бульон, потом молоко, доведем до кипения и 10 мин. поварим на медленном огне, продолжая помешивать. Полученную заправку аккуратно влить в салат и перемешать. Наилучшая температура для хранения моркови - 0-1 °C, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха.
Смешать на пару 4 белка, 140 г пропущенных через машинку лесных орешков и 280 г сахара. Посыпать черным перцем и выложить капусту на небольшой противень. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, сметану и тушить еще минут 10. Оставшиеся помидоры и огурец освободите от семян, нарежьте кубиками и положите в суп.
Перебранные и промытые ягоды калины укладывают в кастрюлю (лучше глиняную корчагу) вперемешку со свеклой, плотно закрывают и ставят в духовку или в печь на несколько часов, пока калина не пропитается свекольным соком и не упреет. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Постепенно просеять к желткам муку вместе с разрыхлителем и солью, всыпать манную крупу, толченый миндаль и влить апельсиновый сок. Чтобы сохранить соленые огурцы в негерметически закрытой посуде длительное время, в рассол нужно добавить виноградный уксус и немного водки (на 10 л воды - 0,5 кг соли, 1 ст. уксуса, 150 г водки).
Через 7-8 минут он будет готов.
В высокий и большой (лучше стерилизационный) бак поместите деревянный вкладыш и налейте воды на 8-10 см. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей закипеть. Приготовленный чон подать с любым соусом. Подаем горячими, полив образовавшимся в сковороде соусом. Мелко нарезанное свиное сало обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, положить мясо, обжарить его со всех сторон, посолить, поперчить, залить вином. Это масло формуют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения бутербродов. Ягоды тщательно промыть, обсушить на полотенце, очистить и в холодном виде протереть через сито. Выложить в смазанную жиром форму. Холодным способом приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которой гладкая, а края рифленые. Травку сделать из более узкой зеленой ленты. Кроме того, желательно украсить каждую лепешку какой-нибудь ягодой (клубникой или ягодой винограда). Слегка поперчить жирную часть вокруг почек и перед подачей на стол нарезать, по возможности, мясо и почки вместе. Картофель "Розочка" украсит любое блюдо из запеченного куска мяса.
Зелень мелко порубите и украсьте ею бутерброды.
Поднявшееся тесто положить на стол, разрезать на куски по 150-200 г и придать форму шариков. Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать. Разлейте его по чашкам и положите в каждую лимонный кружочек. Когда бульон сильно закипит, заправить его соевым соусом, нашинкованным луком, измельченным чесноком, посолить. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, рыбу, лук и зелень. Кипящим мармеладом заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, немедленно укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Приготовить постное тесто на дрожжах, раскатать его довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, защипать кругом края, а в середину положить мелко изрубленного лука, поджаренного в прованском масле, поставить в теплое место; когда поднимутся, смазать прованским маслом, испечь в горячей печке; подавая, смазать опять прованским маслом. Посолить чечевицу, когда она разварится, иначе будет твердой. Перед подачей соуса к столу положить в него растертые ядра миндаля, лимонную цедру и рокфор.