Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель с рисом

    [20 июня 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Положить лук, морковь, пастернак и петрушку, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Куриные потроха промыть, пупки очистить от кожицы. Для приготовления соуса вскипятить бульон, добавить томат-пюре, чернослив и изюм, проварить 5-10 минут, после чего положить сахар и душистый перец, влить вино, всыпать сухари, тщательно перемешать и подержать на огне еще 5-10 минут. Снять с огня, дать настояться и перелить в чашку. Приготовьте кролика. Ядра грецких орехов опустить в кипящую воду, на умеренном огне варить 30-35 мин, затем откинуть на дуршлаг и добавить к клюкве.

    Края теста защипните. Разлить по фужерам для шампанского. Растопите сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.

    Мясо нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Вторую лепешку кладут поверх творога, посыпают сыром, смазывают яйцом и выпекают пирог 15-20 минут при температуре 210-230°C. Мясо оставляют на 2-3 ч в прохладном месте. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, добавить молотые ядра грецких орехов, сливочное мало и перемешать.

    Растворить в нем кэроб и вылить обратно в молоко. Замесить сдобное дрожжевое тесто, разрезать на куски по 80-100 г, раскатать в лепешки, наколоть их, закрыть салфеткой и оставить на 25 мин, затем выпечь в тандыре или духовке.

    Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу Деревянной лопаточкой или ложкой. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщи­ной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Сельдь нарезают ломтиками. Затем добавить капусту, ножки положить сверху и варить еще 30 мин. Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Помидоры нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарубить, маринованный перец нарезать кусочками.

    Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать.

    Переложите его в сковороду с перцем и луком, перемешайте и ждите, пока он слегка подрумянится. Заправьте оливье майонезом. Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1 1/2-2 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Подготовленное тесто выдерживают около 30 минут.

    Подавайте к сырым овощам или выложите на листья эндивия. Хачапури можно подать в холодном виде. Замесить песочное тесто из молотых орехов, муки, масла, 150 г сахара. 1 ст. л. ванильного сахара, соли и желтка и поставить его на 1 час в холодильник.

    Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки (раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте - отсюда и название блюда).

    Тушить еще 5 мин. Затем охладите.

    Свеклу сварить в кожуре до готовности, затем очистить, а отвар процедить через 2-3 слоя марли и охладить. Совет: если нет дайкона "сердцевину" "цветков" можно вырезать из кружочков сырой моркови или редиса. Все ингредиенты соединить, залить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Это очень полезный напиток, его можно использовать, добавив топленого масла, при простудных заболеваниях, так как он смягчает горло и облегчает дыхание. Положить туда лук, чеснок, цедру. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим.

    Грибы промыть, крупные нарезать на 2-4 части. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину нормы красной икры.

    Желтым называют бульон, приготовленный с поджаренными кореньями. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок. Уложить в блюдо лососину.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »