[20 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
Положить лук, морковь, пастернак и петрушку, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Куриные потроха промыть, пупки очистить от кожицы. Для приготовления соуса вскипятить бульон, добавить томат-пюре, чернослив и изюм, проварить 5-10 минут, после чего положить сахар и душистый перец, влить вино, всыпать сухари, тщательно перемешать и подержать на огне еще 5-10 минут. Снять с огня, дать настояться и перелить в чашку. Приготовьте кролика. Ядра грецких орехов опустить в кипящую воду, на умеренном огне варить 30-35 мин, затем откинуть на дуршлаг и добавить к клюкве.
Края теста защипните. Разлить по фужерам для шампанского. Растопите сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
Мясо нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Вторую лепешку кладут поверх творога, посыпают сыром, смазывают яйцом и выпекают пирог 15-20 минут при температуре 210-230°C. Мясо оставляют на 2-3 ч в прохладном месте. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, добавить молотые ядра грецких орехов, сливочное мало и перемешать.
Растворить в нем кэроб и вылить обратно в молоко. Замесить сдобное дрожжевое тесто, разрезать на куски по 80-100 г, раскатать в лепешки, наколоть их, закрыть салфеткой и оставить на 25 мин, затем выпечь в тандыре или духовке.
Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу Деревянной лопаточкой или ложкой. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Сельдь нарезают ломтиками. Затем добавить капусту, ножки положить сверху и варить еще 30 мин. Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Помидоры нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарубить, маринованный перец нарезать кусочками.
Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать.
Переложите его в сковороду с перцем и луком, перемешайте и ждите, пока он слегка подрумянится. Заправьте оливье майонезом. Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1 1/2-2 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Подготовленное тесто выдерживают около 30 минут.
Подавайте к сырым овощам или выложите на листья эндивия. Хачапури можно подать в холодном виде. Замесить песочное тесто из молотых орехов, муки, масла, 150 г сахара. 1 ст. л. ванильного сахара, соли и желтка и поставить его на 1 час в холодильник.
Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки (раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте - отсюда и название блюда).
Тушить еще 5 мин. Затем охладите.
Свеклу сварить в кожуре до готовности, затем очистить, а отвар процедить через 2-3 слоя марли и охладить. Совет: если нет дайкона "сердцевину" "цветков" можно вырезать из кружочков сырой моркови или редиса. Все ингредиенты соединить, залить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Это очень полезный напиток, его можно использовать, добавив топленого масла, при простудных заболеваниях, так как он смягчает горло и облегчает дыхание. Положить туда лук, чеснок, цедру. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим.
Грибы промыть, крупные нарезать на 2-4 части. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину нормы красной икры.
Желтым называют бульон, приготовленный с поджаренными кореньями. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок. Уложить в блюдо лососину.