[18 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
Подают в горячем виде в кокотницах. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку. добавить яйцо, перец, соль и нес тщательно перемешать. Подготовить и прогреть барбекю. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Базилик помыть, листочки нарезать тонкими полосками. В бокале разминают веточки мяты с небольшим количеством воды и сахаром, затем мяту вынимают. Добавить соли к 5 яичным белкам и взбить до загустения, а затем осторожно соединить их со смесью какао и кофе. Широкую кастрюльку смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги. После этого плоды сушат. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Отварить говядину в подсоленной воде, пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с манной массой. Фаршированную грудинку посолить, натереть растертым луком и обжарить в духовке до готовности. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре. Рецепт получен при содействии Универсальный каталог сайтов - Хит №1 700-800 г обработанного чайота потереть на крупной терке и слегка обжарить.
Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180 °C в течение 10 мин.
При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике.
Когда рыба будет наполовину готова, полить ее этим соусом и продолжать жарить в духовке.
Всыпать мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец. После тщательной промывки ее плотно укладывают в банки и заливают маринадом для огурцы добавления специй.
Смешивают 2 ст. ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешивают. Грибы нарезать кубиками, отварить и потушить с добавлением растительного масла. Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, добавить соль и перец. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Из полученной массы сформовать шарики и отварить.
Перемешайте сметану, майонез, сливки, лимонный сок и горчицу, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Влить столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
Муку прогреть на сухой сковороде, влить, постоянно размешивая, порциями сливки, перемешать с грибами, проварить и заправить перцем и солью. Настаивать 2 часа, затем жидкость процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. В керамические горшочки, обмазанные жиром, положить по 100-150 г отваренной лапши, затем обжаренную баранину вместе со смесью и пропечь в духовке. Сироп слить, закипятить и снова погрузить в него ягоды. Противень смазать маслом и поместить на него лист теста.
Для соуса выжмите сок из лимона и добавьте в него сахар, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
Мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте на топленом масле, добавьте томатной пасту, лавровый лист, подлейте немного горячей воды, всыпьте половину нарезанной зелени и потушите 5-7 минут. В горячую сковороду уложить куски зайца, шпик и обжарить на растительном масле.
Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Долить 1 ст. воды, довести до кипения, добавить поломанные спагетти и около 50 минут варить под крышкой на самом слабом огне.
Приготовить крутое тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Мелко порубленный репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле, соединяем с редькой, солим, перчим. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85°C: 1-литровые банки - 25 мин, 2-литровые - 40 мин, 3-литровые - 50 мин. Зелень петрушки растереть с солью, добавить мелко нарезанную или натертую на терке луковицу, сок 1/2 лимона, растительное масло и перемешать.
После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.