[8 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Продолжительная варка ухудшает качество джема. Снять с огня, влить вино и дать 1 5 минут настояться. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. После каждого сеанса осматривать тесто.
Отварите предварительно замоченные грибы, морковь, капусту, картофель. Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Овощи вымыть, очистить и ополоснуть. Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде.
Положить в бульон мясо и вышеперечисленные продукты, кроме помидоров, прокипятить 20-30 минут, добавить помидоры и зелень петрушки. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и также добавить к чечевице. С готовых пельменей дать стечь маслу и подавать в горячем виде, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу (судак, налим, щука,сом, лосось, осетрина, севрюга, белуга) весом до 1,5 кг нарезать поперек на порционные куски Если для приготовления использовать рыбное филе, тогда рыбу сначала нужно разрезать вдоль хребта пополам, а затем, срезав хребтовую и реберные кости, полученное филе нарезать порционными кусками. Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне. Когда сироп станет светло-желтым, влить (по стенке) немного растительного масла и опустить в сироп брусочки. Очистить помидоры от кожицы. В третьей миске соберите 3 яичных желтка, 1 белок, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
В глубокой кастрюле приготовить маринад: положить нарезанные лук, морковь и зелень, влить вино и растительное масло, соль, специи. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, отбить, посолить и поставить мариновать в уксусе в течение 2 ч. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. После охлаждения и затвердевания снять лепешки с бумаги и по две склеить кремом, чтобы образовалось пирожное буше в виде шарика. Филе лосося мелко нарезать. Нафаршировать рыбу обжаренным дайконом, положить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом, залить бульоном и поставить на 20-25 мин, в предварительно разогретую духовку. Добавить по вкусу перец и соль. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать на масле. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами. Выпекать в духовке при средней температуре в течение часа. Очистить яблоко и нарезать дольками, положить на лук. Креветок опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лед измельчить и положить в фужер.
Взять 1,23 л водки. Отварить в подсоленном кипятке. Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Добавляем мелко нарезанные огурцы, язык, поливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в салатницу.