[9 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Форму закрыть крышкой, прогреть мясо в духовке в течение 1 ч, подавать на стол в этой же форме с салатом из зелени. Тонкий край с 6 ребрами и соответствующими позвонками находится между тонким филеем и толстым краем. Перец, сельдерей и лук нарезать очень маленькими кусочками, смешать с очищенными дольками апельсинов и замариновать на 1 час в смеси соли, перца, уксуса и масла. Туда же положить нарезанные грибы и мясо курицы. Сверху положить кусочки сливочного масла. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито (чтобы не было комочков), добавить ванилин. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Затем поместите салму в духовку и слегка подрумяньте ее.
Затем добавить сухари, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, зелень петрушки, влить сметану, посолить и тщательно перемешать.
Остудить, процедить, добавить сливки, яичный желток, сгущенное молоко, сахар и взбить миксером. Размешать с обжаренными овощами в большой миске. Добавляем соль и перец. В качестве дополнения к капусте можно использовать сушеные креветки, копченый соевый творог, острый зеленый перец, а как дополнение к приправам - острое перечное масло. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Варить в соленой воде до мягкости 500 г хорошо промытой чечевицы, откинуть на сито, поперчить и посолить по вкусу. Подавать к жареным или тушеным блюдам, приготовленным из мяса диких животных (лося, оленя, кабана, зайца), к жареной дичи, а также к тушеной говядине. картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками средней величины. мелко нарезанный лук поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом. когда лук порозовеет, к нему добавить нарезанное кусочками сало, которое надо все время помешивать, пока оно не зарумянится. добавить муку, подрумянить ее и развести небольшим количеством томатного сока. все вместе должно покипеть 10-15 минут. в этот соус положить картофель и поварить в нем еще 10 минут. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 10 мин. Суп заправить сахаром и лимонным соком. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне.
Мясо раков мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с измельченными сухарями, рисом, сливочным маслом, молоком, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и мускатным орехом. Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебирают, удаляют испорченные и поврежденные и дают хорошо вылежаться. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.
Яйца отварить "в мешочек", очистить и положить на гренки.
Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса. Тщательно вымойте листья каштана или плюща и обсушите на кухонном полотенце.
Зятем дать стечь маслу. Перед подачей к столу посыпают жаркое рубленым чесноком и измельченной зеленью. Охладить, добавить рубленые вареные яйца, слегка обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень. Соус -отдельно, в соуснике. Все овощи смешать в салатнице, по желанию присолить и заправить йогуртом. Варить 15-20 минут.