[6 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Подавать к столу горячими с домашней ряженкой. Перед подачей на стол суп можно вновь подогреть. Масло растопить на сковороде.
Перед подачей на стол снимите нитки, нарежьте гелзеле дольками, подайте с гречневой кашей или отварной фасолью. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Добавить соль, перец и петрушку. Чтобы творог лучше усвоился, его протирают через сито. Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Через сутки дыню вынуть из сиропа, сироп снова кипятить 10 мин., охладить и положить в него дыню. Перед подачей украсить зеленью. Выбрать зрелые, крепкие яблоки, здоровые, без червоточин. Сверху слегка полить гуся жиром.
Надрезать кукурузные початки вдоль, не дорезая до конца. Сразу же подать к столу. Облить овощным соусом. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной до 10 мм. После приготовления дать отстояться в горячей печи 5 мин. Овес хорошо промыть и залить кипятком на 3-4 часа. Фарш выкладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее). Сверху в каждый положить по кружочку свежего лимона.
Лук, морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном маргарине. Подать бананы к столу с кожурой, полив их лимонным соком.
Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко порубить. Держать 1-2 часа под крышкой на льду. Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Этот рецепт первоначально возник на острове Хайнань в Южно-Китайском море, но в настоящее время он получил распространение по всему миру. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Багет нарезать очень тонко и намазать сливочным маслом. Затем все размять, пюре смешать с сахаром, корицей, лимонным соком и подождать до растворения сахара. Подавать со сметаной, перцем и зеленью.
Взбить оставшиеся белки в густую пену, высыпать сверху 50 г просеянной сахарной пудры и вмешать ее в пену.
Сироп охладить до 75-80 °C, положить в него ягоды, варить варенье на слабом огне до готовности. Нарезать кольцами лук и спассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем добавить соль и перец.
На середину каждой лепешки положить предварительно распаренный и растертый в ступке с сахаром, мак.
Остудить и вновь варить до готовности. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и залить хлеб и ветчину полученной массой. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Затем крышку и фольгу снять. Для этого 1 часть фюме надо развести 9 частями горячей кипяченой воды.
Охлажденное тесто раскатывают в круглую лепешку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом. Готовить в течение 4 мин на полной мощности, а затем еще 4 мин на мощности ниже средней. Готовую окрошку посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Подать со сметаной.
Влить холодную воду и варить 2-2,5 часа до готовности мяса.
Ставим в холодильник как минимум на полчаса. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Желтки яиц смешайте с картофелем, добавьте взбитые белки, выложите в форму, смазанную жиром, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут.