[25 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Добавить чашку воды, чабер и тушить 12 мин. Смесь уварить до полного испарения уксуса, затем влить молоко или сливки и яичные желтки. Куриное мясо соединить с луком, зеленью, сырыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Печеную свеклу очистить от кожуры и вместе с вареной нарезать соломкой, соединить с вареным, нарезанным дольками картофелем, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. Томатную пасту перемешивают с растительным маслом, горчицей и водой. Мягкие яблоки пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем по частям выпаривайте при постоянном помешивании в широкой кастрюле до загустения. Возьмите растопленное сливочное масло, пассеруйте в нем муку и затем добавьте куриный бульон. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Точно так же можно протереть клюкву, сваренную с сахаром, и еще раз вскипятить. Посыпать зеленью петрушки. Хранить в холодном месте. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш.
Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Через пять минут блюдо готово. Примерно за полчаса до окончания тушения добавить к баранине пряности и снова тушить до полной готовности.
Затем размешать, добавить желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло и взбитые в пышную пену белки. Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Измельчить его на терке или пропустить через мясорубку, прибавить муку, яйца, манную крупу и тщательно все размешать до получения однородной массы. Мясо режем на кусочки в 30-40 г. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Кладут в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, откидывают на сито и охлаждают. Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Варить на слабом огне, незадолго до готовности добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель. Выпекать в горячей духовке (180°C), следя, чтобы не пересушить. Положить на дно казана листья салата, разложить на них пельмени таким образом, чтобы между ними было расстояние 2,5 см и залить бульоном из рыбных голов и костей. Снять кастрюлю с огня. На оставшемся масле подрумяньте нарезанные ломтиками булочки.
Залить 2 л холодной воды, варить в течение 1 1/2-2 ч, протереть через сито, добавить воды, если это необходимо (жидкости должно быть около 1 1/4 л). В пассерованный лук добавляют фасоль и жарят 2-3 мин.
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. Заправить все частью сметаны, оставив половину на оформление салата, посыпать сахаром.
Добавим помидоры, соль и "тмин", все перемешаем и 30 минут потушим.
Мариновать лучше не переросшие, не развернувшиеся грибы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ягоды перебирают, моют, сортируют и заполняют ими бочонок или бутыль.
Добавить немного бульона и взбитое сливочное масло. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. По вкусу добавить пчелиный мед. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить.
Для сиропа разогреть, помешивая, воду, мед и кукурузный крахмал, уварить примерно до половины, добавить апельсиновый ликер. Половину массы смешать с мелко нарезанным луком. Дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить соль по вкусу, высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Лук нарезают кубиками, зелень измельчают.