[21 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Обварить 3-фунтового налима, снять кожу, посолить. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой. Выдержать 5-7 минут - и на стол. "Здоровее", если не добавлять в этот салат ни соли, ни сахара, тем более что капуста наполнена минеральными солями, а яблоки и морковь - сладостью. Всю просеянную смесь и 1/4 ч. л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородное тесто. Выдержать в течение 2 ч.
Долить 1/2 стакана воды, добавить куриный бульонный кубик и под закрытой крышкой готовить 7-8 минут при полной мощности. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках.
Разложить лепешки на тарелки. Однако если вы располагаете временем, вы можете завернуть недозрелые авокадо в бумагу, положить в теплое место, и они дозреют буквально за день. Снять кастрюлю с огня, всыпать макароны. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. На ломтик белого хлеба положить куриный салат и жареный бекон, сверху украсить дольками томатов и зеленью петрушки.
Взбивая, постепенно добавить яйца (по одному), измельченные и обжаренные орехи, пропущенный через мясорубку картофель. Сольем бульон из-под свинины, дадим немного остыть и снимем жир. Чеснок измельчить. За полчаса до окончания варки положите очищенную целую морковь и лук.
Хорошо все размешайте. Пока телятина варится, растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, положить в масло разрезанные на четвертинки грибы и подрумянить их. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Победим осеннюю меланхолию, угостим друзей. "плюсов" у сладостей больше, чем "минусов". :) На подготовленную отбитую мякоть курицы с кожей кладут готовый омлет, охлажденное сливочное масло, заворачивают рулетиком и обвязывают. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин.
Рыбу (щука, карп, толстолобик и др.) очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза, не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом. Фасоль промыть, замочить на 8 часов (на ночь), слить воду. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться. Измельченный чеснок смешать с молотым перцем и нашпиговать этой смесью куски сала.
На 4-6 порций потребуется: - 200 г сушеных абрикосов (кураги); - 100 г слив; - 100 г сушеных груш; - 100 г сушеных яблок; - 6 палочек гвоздики; - 1 палочка корицы; - 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока; - 600 мл воды. Часть ягод берут для приготовления сока (для этой цели можно отобрать неравномерно окрашенные плоды). В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль. Маленькие круги колбасы можно уложить на блюдо рядами, вперемежку с тонкими жареными ломтиками копченой корейки. Салат должен доставлять удовольствие не только вкусу, но и взгляду. В то же масло кладут очищенные и мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Запечь в духовом шкафу.
Посолить, поперчить. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы, капусту, ломтики перцев.