[18 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, размешать, дать подняться и печь.
Уложить зразы в большую кастрюлю, полить маслом, в котором они обжаривались, добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Если глазурь застывает, нужно ее слегка подогреть. Подать мсапур, посыпав зеленью петрушки; мясо подать отдельно. Растопить в кастрюле маргарин и вмешать патоку. В бульон, сваренный из крылышек, костей и шейки курицы, кладут рулет, специи, коренья и варят часа полтора. Замешивают гладко тесто, посыпают сверху немного муки, накрывают салфеткой и ставят в теплое место подниматься. Со стороны тонкого края сделать надрез так, чтобы получился карман. Детям дают дважды в день: утром и после обеда. Мясо индейки мелко нарезать и распределить по тесту, посолить, поперчить.
Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и охладите его до комнатной температуры. Замораживать следует россыпью на фанерной доске, равной площади морозильной камеры, предварительно обсушив на воздухе на листе чистой бумаги. Хлеб размочить в теплом молоке, можно потереть на мелкой терке в фарш 2-3 сухарика. Смешайте желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и мелко нарубленным корнем петрушки до получения пюре.
Яйца разрезаем на четвертинки. Этот отвар снова слить. По краям торта располагают небольшие круглые украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла из зеленого крема наносят точечные стебельки. Отложить ломтиков для украшения, остальные положить в кастрюлю. Процедить его, влить апельсиновый и лимонный соки, перемешать, заморозить.
Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. Положить капусту, перец и жарить, перемешивая, в течение нескольких секунд.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Подготовленную рыбу обжарить в сливочном масле, затем посыпать мукой, залить водой и вином, добавить лук, грибы, посолить, поперчить и варить до готовности. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлитый в стаканчики. Нагревать массу на водяной бане несколько минут. Половинки яблок чистим и режем дольками. Снять крышку, тушить еще 15 мин, затем влить сливки, перемешать и прогреть еще около 3 мин. Все перемешать и залить сметанным соусом. Из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями. В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист.
Выпекайте при температуре 200-220°C 30-40 минут. У круглых твердых помидоров фигурным ножом срезать верх, вынуть сердцевину, опрокинуть помидоры отверстием вниз, чтобы стек сок.
Перелейте его в деревянный бочонок и разведите в нем пивные дрожжи. Через 1 час к мясу добавить нарезанные овощи и очищенный от кожуры лук, измельченные коренья и чеснок, лавровый лист, перец, соль. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета.