[31 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Взбивать 15 секунд.
Выложить горкой на листья салата, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить на медленном огне в течение нескольких минут. Уменьшить мощность до 50-60% и тушить еще 4-4,5 минуты.
Гренки соломка (пай) можно приготовить также с острым сыром: слоеное тесто раскатать в последний раз, посыпать поверхность натертым сыром ( сыр для остроты вкуса приправить красным перцем), прижать сыр лопаточкой и сложить тесто вчетверо, начиная с конца, оставленного без сыра, так, чтобы слои с сыром ровно были расположены, тесто охладить и перекатать дополнительно еще раз. Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Затем соединяют с фаршем, перемешивают и доводят до готовности. На блюдо выложить горкой морковь с сельдереем, вокруг разложить ломтики утки. Масло разогреть на сковороде и потушить в нем овощи вместе с вином 5-10 минут. Посолите и поперчите. Горячую кашу, уложенную в тарелку, полить сметаной или подать сметану отдельно в соуснике.
Фасоль за 40 - 50 минут сварим до мягкости в той воде, в которой она была замочена. Подавать перед обедом.
Не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру, ванильную и винную эссенции.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на ровные кусочки. Добавить сахар, как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Налить в кастрюлю бульон, положить грибы и зеленый горошек, довести до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить 10 минут, пока горошек не станет мягким.
Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Хранить под гнетом в прохладном месте. Одну половинку очистить и нарезать кусочками. Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
Приготовить тесто-кляр на растительном масле без соды. Переложить в тесто и, хорошо перемешав, выложить в смазанную и посыпанную мукой бисквитную форму так, чтобы форма была наполнена не более, как на половину. Разморозить морскую рыбу. Подавать к столу в подогретых булочках с добавлением предложенных ингредиентов. Долить анисовую водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Ножки, сваренные в воде, подать с отварным горохом, политым жиром. Заправку готовим из масла, сахара, соли, уксуса, горчицы и перца.
На листики, через один, выложить кружки помидоров, на помидоры - креветки или крабовые палочки.
Это как раз то, что надо.
Для фарша грибы сварить, затем мелко нарубить и поджарить с луком, после чего смешать с вареными зернами кукурузы, заправить по вкусу солью и перцем.
Готового угря укладывают на блюдо и подают к столу с соусом из майонеза и каперсов.
Выстелите противень пекарской бумагой.
Можно взять любой твердый сыр и нашу горчицу, а можно этим скромным бутербродам добавить изысканности - сыр Грюйер, горчица дижонская… Отварить рассыпчатый рис. С одуванчика соберите желтый цвет и немного просушите его в теплом духовом шкафу.
Доварить их на слабом огне.
Свинину нарезать кубиками 1 х 1 см, добавить все остальное.
Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5-10 минут. Салат перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают веточками укропа и петрушки. Телятину нарезать, как на шашлык. Добавьте спаржи и тушите все под крышкой 3-4 мин. Просеянную муку смешать с содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, маслом, яйцами и замесить тесто, которое оставить на 2 ч.
В каждый капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть голубцы.