[6 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Курицу заверните в салфетку, перевяжите бечевкой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности на слабом огне.
Тесто не должно приставать к доске. Отдельно смешать остальные компоненты, влить полученную массу в воронку и замесить тесто.
Срезать кожу со шпиком и отделить мякоть от костей. При подаче десерт украсить шоколадом, декорировать соусами, клубникой, персиком, листиками мяты. В кипящее молоко насыпьте манную крупу и поварите 10 мин.
Добавьте немного соли и корицы.
К рыбе подать вареный картофель. на намазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом - рубленую зелень петрушки. на редис можно положить и сметану. Вынимаем желтки и смешиваем их с половиной сливочного масла, подсаливаем.
Подсолить. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать, остудить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с ягодами. Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку. Сливочное масло растопите на сковороде, засыпьте в него вымытый чернослив и проварите 5 минут на медленном огне.
Чеснок очистить от кожицы, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести маринад до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. Можно добавить немного бульона, чтобы рулетики были сочнее. После этого плов сбрызнуть распущенным сливочным маслом. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8 - 10 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Очистить кабачок, вынуть сердцевину, смешать с отваренным до полуготовности рисом, посолить.
Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляют куриную или говяжью печень, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарят еще 5 минут. За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. Для начинки панировочные сухари залить кипящим молоком, перемешать, добавить масло, 2 рубленых крутых яйца, зелень, 1 сырое яйцо, соль, перец, все перемешать и остудить.
При отпуске в тарелку с супом положить зелень. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша.
Мясо промыть, разрезать, посолить, положить в кастрюлю, добавить белое вино, лавровый лист и варить на медленном огне до полуготовности. В ступке залить кипяченой водой ядра миндаля, очистить их от кожицы, затем подробить, залить коньяком, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Всю воду слейте. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом, лимонным соком и томатным соусом. Капусту шинкуем не очень широкими полосками и вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин. При приготовлении желе часть сахара можно заменить сиропом из консервированных фруктов, учитывая содержание воды в сиропе. Добавляйте растительное масло, продолжая растирать соус. При том массу нужно постоянно помешивать. Все довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Листья салата перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать нержавеющим ножом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи. Потом обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, всыпьте туда фасоль, грецкий орех, немного сметаны, посыпьте зеленью кинзы и потушите.