Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пшенная каша к зеленым щам и борщу

    [3 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Помойте и промокните бумаж­ной салфеткой проростки редьки. Можно вместо рассола заливать корнеплоды в бочке свекольным отваром (1,5-2,5 кг свеклы отваривают в ведре воды, отвар процеживают через ткань и охлаждают) без добавления соли. Готовые "розы" кладут на тарелку и заливают бульоном. картофель очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. селедку очистить от внутренностей, вымочить в течение 6-8 часов в воде, а лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости и тоже провернуть через мясорубку, смешать с картофельной массой. в полученную смесь положить поджаренный в масле мелко изрубленный лук, сметану, половину булки, намоченной в молоке и отжатой, натертое сырое яблоко, вбить яйца, посолить и поперчить. можно положить немного натертого мускатного ореха. выложить все в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке.

    Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров.

    Полить майонезом и украсить веточками зелени. Сахарную пудру насыпать в болшую тарелку.

    Запекать около 45 мин. Подготовленные лук и зелень петрушки мелко порубите, перец горошком измельчите вместе со стебельками эстрагона. Подавайте со льдом. жир посечь с мукой. Муку сварить до готовности в воде, добавить соль, нашинкованные овощи, нарезанный лук, яйца и перемешать.

    Сверху выложите маслины или оливки. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипить, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. Вымоченные грибы укладывают шляпками вниз в бочки, или в кастрюлю слоями в 5-6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.

    Остывший торт покрыть шоколадом. Картофель вымыть, отварить в кожуре. Обрежьте хвостики у перцев, выньте семечки, помойте, разрежьте вдоль на 4-5 кусочков, положите на баклажаны. Свежую или размороженную подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5-10 минут. Варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Овсяные, хлопья заливаем молоком, подсаливаем и, помешивая, доводим до кипения.

    Яйца взбить с солью, цедрой лимона, тертым мускатным орехом.

    Мясо курицы нарезать тонкими полосками и сметать с полученным маринадом. Затем заправляют солью, сахаром, добавляют муку, поджареную с маслом и разведенную водой или бульоном, доводят до кипения. Сушеные грибы замочить на некоторое время. Дать стечь воде с лосося, уложить его поверх зелени; аккуратно снять кожу с верхнего бока. Печеную тыкву можно подать и холодной, по вкусу полив сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают на правильные квадраты. Когда бисквит остынет, нарезать ломтиками в палец толщиной и высушить их в духовке до светло-коричневого цвета. Жарить бекон и кусочки курицы 5 мин или до появления хрустящей корочки на беконе. Готовый соус подавать холодным. в готовый майонез добавить вино, рубленые корнишоны, мелко нарубленную зелень эстрагона, петрушки, укропа, анчоусное масло и хорошо вымешать. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3.

    Посыпать зеленью и подать на стол.

    Не слишком крупные сладкие яблоки очистить, разрезать на 4 части, нашпиговать померанцевой коркой, вынуть семечки, но не вырезать сердцевины, сложить в кипящий сироп из 400 г сахара и 0,6 л воды и варить, пока не сделаются прозрачными и не начнут румяниться.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »