Пшенная каша к зеленым щам и борщу

[3 октября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Помойте и промокните бумаж­ной салфеткой проростки редьки. Можно вместо рассола заливать корнеплоды в бочке свекольным отваром (1,5-2,5 кг свеклы отваривают в ведре воды, отвар процеживают через ткань и охлаждают) без добавления соли. Готовые "розы" кладут на тарелку и заливают бульоном. картофель очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. селедку очистить от внутренностей, вымочить в течение 6-8 часов в воде, а лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости и тоже провернуть через мясорубку, смешать с картофельной массой. в полученную смесь положить поджаренный в масле мелко изрубленный лук, сметану, половину булки, намоченной в молоке и отжатой, натертое сырое яблоко, вбить яйца, посолить и поперчить. можно положить немного натертого мускатного ореха. выложить все в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке.

Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров.

Полить майонезом и украсить веточками зелени. Сахарную пудру насыпать в болшую тарелку.

Запекать около 45 мин. Подготовленные лук и зелень петрушки мелко порубите, перец горошком измельчите вместе со стебельками эстрагона. Подавайте со льдом. жир посечь с мукой. Муку сварить до готовности в воде, добавить соль, нашинкованные овощи, нарезанный лук, яйца и перемешать.

Сверху выложите маслины или оливки. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипить, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. Вымоченные грибы укладывают шляпками вниз в бочки, или в кастрюлю слоями в 5-6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.

Остывший торт покрыть шоколадом. Картофель вымыть, отварить в кожуре. Обрежьте хвостики у перцев, выньте семечки, помойте, разрежьте вдоль на 4-5 кусочков, положите на баклажаны. Свежую или размороженную подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5-10 минут. Варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Овсяные, хлопья заливаем молоком, подсаливаем и, помешивая, доводим до кипения.

Яйца взбить с солью, цедрой лимона, тертым мускатным орехом.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками и сметать с полученным маринадом. Затем заправляют солью, сахаром, добавляют муку, поджареную с маслом и разведенную водой или бульоном, доводят до кипения. Сушеные грибы замочить на некоторое время. Дать стечь воде с лосося, уложить его поверх зелени; аккуратно снять кожу с верхнего бока. Печеную тыкву можно подать и холодной, по вкусу полив сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают на правильные квадраты. Когда бисквит остынет, нарезать ломтиками в палец толщиной и высушить их в духовке до светло-коричневого цвета. Жарить бекон и кусочки курицы 5 мин или до появления хрустящей корочки на беконе. Готовый соус подавать холодным. в готовый майонез добавить вино, рубленые корнишоны, мелко нарубленную зелень эстрагона, петрушки, укропа, анчоусное масло и хорошо вымешать. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3.

Посыпать зеленью и подать на стол.

Не слишком крупные сладкие яблоки очистить, разрезать на 4 части, нашпиговать померанцевой коркой, вынуть семечки, но не вырезать сердцевины, сложить в кипящий сироп из 400 г сахара и 0,6 л воды и варить, пока не сделаются прозрачными и не начнут румяниться.

« предыдущая
следующая »