[10 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Картофель вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды. Откройте духовку и посыпьте круассаны сахарной крошкой. К блюду подать жареный картофель, горчицу или пряный соус. Смешать рис с кальмарами и луком, влить сливки, добавить сливочное масло. Топинамбур и морковь натрите на терке. Надо срезать сверху крышечку острым ножом, затем осторожно вынуть мякоть чайной ложкой; каждую булочку внутри намазать маслом, потом наполнить фаршем, прикрыть той же крышечкой, уложить на противень, смазанный маслом, смазать верх пирожков маслом, посыпать сухарями или тертым сыром, поставить в духовку на четверть часа, перед самой подачей к столу.
Добавить в томат перец, морковь, соль, сахар, горький перец и масло растительное, вскипятить и всыпать сырой рис. Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда - ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы можно добавить нарезанный ломтиками балык). Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу.
Перед подачей залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
В это время вымойте зеленый лук, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.
Затем вылить эту массу в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан), проварить, помешивая до загустения, остудить, продолжая мешать, чтобы не было пенки. В это время разберите капусту по листьям и отварите их в подсоленной воде в течение 5 мин, затем выньте и дайте остыть. Большую лепешку положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Сверху посыпать сыром, запечь в духовке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, хорошо взбить. Дать постоять.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выложив тесто деревянной ложкой. Посолить, поперчить и перемешать. Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Одновременно очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и соль вместе хорошо истолочь.
После того как сироп закипит, снимите образовавшуюся сверху пенку ложкой. Сладкие супы обычно подают холодными, но можно подать их и горячими. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Говядину нарежьте соломкой, соедините с луком, жарьте все вместе.
Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить. Поставить сковороду на огонь. Слой должен быть толщиной 2 см. Перед подачей украсить мусс ломтиками клубники и киви. Когда остынут, перед подачей, этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки.
Затем вынуть, обсушить, нашпиговать шпиком, посолить и жарить в духовке со всех сторон с маслом в течение 1,5 часов, поливая соком. Баклажаны и цуккини вымыть, обрезать кончики, порезать дольками. Подготовленные сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Принцип этого легендарного кекса (близкого по идее нашему куличу) таков, что для теста берется одинаковое количество продуктов (причем достаточно точное, включая яйца), не скупясь, - по одному фунту (450 г). Ветчину нарезать полосками и смешать с грибами. Сварить крем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Подавать кофе с печеньем. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1-1/5 часа.
Отвар шиповника процедить.
Ягоды промойте и залейте ликером в глубокой чашке. Выложите курицу в овощи, полейте маринадом и запекайте в жаркой духовке до готовности. На сковороде нагрейте еще 1 ст. л. растительною масла, положите 1/4 свинины и жарьте при очень высокой температуре, постоянно помешивая 2-3 минуты, до приобретения мяса слабой коричневой окраски.