[13 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком, яйцами и овсяными хлопьями, добавить перец и соль. Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, сахаром, фруктовым соусом. Разминаю две, а то и три дольки чеснока (в зависимости от того, насколько острый вкус имеет сыр). Груши вымойте, очистите от черешков, снимите кожицу, удалите серединку, нарежьте груши дольками и залейте водой. Посолить и снять с огня. Куски мяса смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Мякоть отделить от костей, нарезать, положить в бульон и варить еще приблизительно 30 мин. Можно пропустить плоды через соковыжималку. Все мясо нарежьте кусочками, перемешайте и поставьте на холод на 1 час. Телятину нарежьте тонкими ломтиками шириной с ладонь, длиной 10 сантиметров.
В кастрюлю со свиным жиром положите мелко нарезанный лук, чеснок и пассеруйте их до золотистого цвета. После этого вбейте в сковороду все яйца, не перемешивая.
Доведите смесь до кипения на сильном огне. Шпикачку нарежьте мелкими кубиками. Масло растопим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сторон, потом зальем горячим бульоном. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на масле, посыпать мукой, залить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Края теста защипните. Медовую массу медленно влить в муку, перемешать, остудить и выложить на широкую доску.
Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Все перемешать и добавить натертый сыр.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. После того как она покипит в течение 10-15 минут, воду надо слить и фасоль поставить варить в другую воду. Подавайте с зеленым салатом. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут до бледно-золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Готовый шашлык украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу. очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности. затем нарезать кружочками, уложить в низкую кастрюлю или форму и посыпать тертым сыром, картофель и сыр залить смесью из яиц и молока, положить соль, перец, посыпать сверху сухарями и кусочками сливочного масла, запекать в духовке в течение 10 минут. молоко можно заменить сметаной или водой. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном. Миксером взбить яичные белки в густую пену. Готовая (сваренная и поджаренная) голова целиком или разрубленная пополам подается на стол, а на бульоне можно варить супы (картофельные, крупяные).
Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску. Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Когда филе индейки сварится (следить, чтобы не переварилось), срезать мясо, поставить на пар, т. е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой, для того, чтобы подать его на второе с рисом и подливкой. В кастрюлю положить слой сырого нашинкованного лука, на него - куски обжаренной рыбы. Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. После того, как выкипит весь выделившийся из продуктов сок, постепенно влить кипящую воду (400-500 г на порцию) и, не добавляя соли, варить примерно 5-6 ч, чтобы мякоть и хрящи свободно отделялись от костей. Капусту очистите от верхних листьев, промойте и тонко нашинкуйте. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.