[8 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде. Положить на смазанный маслом противень и подрумянить в жарочном шкафу.
Добавить тертую цедру, охладить. Готовые блинчики побрызгать лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой (можно с ванилью). Заправить маслом. Лук и чеснок измельчить. Смешать орехи и добавить 100 г фиников, 100 г сушеного винограда, 100 г инжира, 100 г глазированной апельсиновой корочки, 100 г мелко нарезанного чернослива. Заправить крем ванильным сахаром. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Отварной картофель очистить, протереть, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
Банки закатать прокипяченными крышками.
Измельчить зелень и чеснок. Оставить до легкого загустения. Приготовить дрожжевое опарное тесто, цукаты нарезать мелкими кубиками; кардамон и мускатный орех мелко растереть и добавить при замешивании теста; изюм перебрать, промыть и добавить во время обминки теста (следить за тем, чтобы не раздавить изюм, так как тесто от этого становится сероватым). Из приготовленной эластичной массы чайной ложечкой сформировать "колобки" или короткие "колбаски", уложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин. Уложенную в тару капусту покрыть промытыми капустными листьями, затем марлей, свернутой в два слоя, поверх поместить деревянный кружок, вырезанный по диаметру верхнего отверстия тары.
Сиропом слегка смочить каждый корж. Смажьте жиром противень. Яйца взбивают с помощью миксера, солят, перчат и вводят в приготовленную смесь.
Капусту нашинковать и размять. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом.
Эту пиццу хорошо запивать сухим красным вином.
Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным "инеем". Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.
Духовку разогреть до 200°C. Смешать марципановую массу с 50 г сахарной пудры, раскатать тонким слоем и вырезать из теста 50 кружков. Соус майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Желтки взбить со сливками, посолить и поперчить. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа "Журавинка".
Сварить бульон, как обыкновенно, из 2-3 фунтов говядины и 1,5 фунта свежей молодой свинины от ребер, с кореньями и пряностями, процедить.
Далее рыбу подсушить (как и для вяления) на открытом воздухе: мелкую - в течение 2-3 дней, крупную - 3-5 дней. Помешивая, прокипятите. Дать немного покипеть на медленном огне. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Помидоры нарезать крупными дольками и потушить на медленном огне.
Добавить нарезанную зеленую фасоль и варить примерно 10 минут. Молодые кабачки, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими плоскими ломтиками, перемешать с изюмом, вымоченным в горячей воде, добавить по вкусу сахар и соль.