[8 октября 2010] Блюда из кролика и зайца
Затем прибавляют растопленное сливочное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень лука.
Яйца взбить, тертый сыр смешать с сахаром. подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сахаре с сыром и обжарить с 2-х сторон в раскаленном жире. В желтки влейте три стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и разотрите смесь до гладкости. На молоке сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и хорошо размешать. Мясной бульон или воду вскипятить, снять накипь, опустить в него обработанную куриную тушку и пучок зелени, посолить и сварить до мягкости. Этот бульон варится на слабом огне 45-60 минут с добавлением головки лука, душистого перца, лаврового листа. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Перед подачей посуду с заливным на 2-3 секунды опустите в горячую воду (так, чтобы вода не перелилась через край посуды) и затем, опрокинув посуду, выложите заливное на тарелку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью кинзы.
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде.
Это блюдо, подаваемое на десерт, украсит любой стол. Остудить, смешать со сметаной, добавить 50-70 граммов воды, посолить, поперчить, хорошо вымешать, залить капусту с фасолью ровным слоем. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Приготовить песочное тесто согласно прописи "Песочное тесто", раскатать его толщиной 3-4 мм.
Садовые улитки надо приготовить по вышеописанной технологии. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы и охладить. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда ла„Шу и варнте , минуту Откиньте лапшу па дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Накрыть тесто плотной мокрой тканью, оставить подходить. За полчаса перед отпуском налить процеженным бульоном, варить, беспрестанно мешая; когда закипит, процедить сквозь частое сито, положить в него аморетки, фаршированные оливки, ровными ломтиками нарезанное мясо от головки телячьей, немного трюфелей и шампиньонов, если есть, вскипятить еще раз, вливая 1/2-стакана мадеры или французского вина, и наконец положить ломтики лимона, соли и не очень мелко истолченного простого перца, смотря по вкусу. Приготовленное тесто разделить на две части и выпечь два коржа. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а бульон процедите через дуршлаг и дайте остыть. Приготовление томатного соуса: растительное масло, лимонный сок, сахар, томат-пюре, немного молотого перца и мелко нарезанный репчатый лук тщательно перемешать. За 5 минут до конца варки положить в суп тыкву. Оберните верхний слой алюминиевой фольгой и храните для приготовления любого другого десерта. Приготовить тесто непременно на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного начинки, потом по 2 половинки очищенных свежих, вдоль пополам разрезанных сельдей, защипнуть так, чтобы середина осталась открытой, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. При возможности в фарш добавить кусочки ветчины.