[11 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Свежие белые грибы нарезать ломтиками, посолить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить на слабом огне 20-25 минут. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Поставьте остывать на проволочную решетку. Посыпать салат оставшимся зеленым луком. Приправить черным и красным перцем, посолить. Раствор отстаивать несколько часов, прозрачную фракцию слить и ею (или содовым раствором) залить тыкву. Готовый салат уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молока столько, чтобы получилось жидкое тесто. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал.
Подготовленную рыбу улажить рядами, кожей вниз, на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, обильно посыпать красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и эстрагоном, поставить в духовой шкаф на 18 -20 мин. Мясо поперчить по вкусу, положить в посуду немного сливочного масла, выложить мясо. Обжарить рыбу на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне. Волосы - две косички желтого цвета; прикрепить к голове лепешку, разделить на две части и слепить косички. Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема.
Перед подачей к столу в салат добавляют сухари и перемешивают. Бульон для желе приготовить отдельно из щучьей головы и вынутых костей с небольшим количеством воды.
Яйца взбить со сливками, молоком и специями и при легком помешивании влить в горячую жидкость, так что образуются мелкие хлопья. Подаем со сметаной. Перед подачей дать постоять 10 мин, украсить петрушкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. На бокал с коктейлем горизонтально положить кружок лимона или апельсина.
Маленькими приятностями. Охладить до комнатной температуры.
Творог из-под пресса протереть сквозь решето, сложить в кастрюлю. Сварите макароны в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную и натертую накрупной терке морковь и томатную пасту, перемешать. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы и вареные яйца и заправьте солью и сахаром.
Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Нарезанный топкими ломтиками картофель, нарезанный тонкими кольцами лук. нарезанные ломтиками яблоки сложить в смазанную оливковым маслом глубокую посуду. Положить измельченный лук-порей, имбирь, помидоры и жарить с перемешиванием. Подавать, посыпав сахарной цедрой. Лук должен стать наполовину прозрачным. Дно и бока формы густо посыпать мукой. Способ приготовления.
Тушить на слабом огне 15-20 минут, влить 500 мл бульона, который остался после кипячения артишоков, кипятить еще 10 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным. У вареных яиц срезать ножом тупой конец. Для морковной массы морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и сахар по вкусу. Подготовленные субпродукты отварить в кастрюле с подсоленной водой. После чего добавить перемешанные уксус, сахар и соевый соус, немного потушить, а затем влить горячее молоко (для блюда можно использовать мясной бульон или даже воду).
Выложите 5 упаковок замороженного слоеного теста на посыпанную сахаром рабочую поверхность и дайте ему оттаять. Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. Горячими выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой (можно фруктозой).
Выложить их на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошли.