[13 августа 2010] Блюда из кролика и зайца
Все смешать, добавить сахар и варить на сильном огне, помешивая.
В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом.
Фенхель - одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. Пассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. Готовое блюдо слегка охладить и переложить в салатник. Помидоры нарезать ломтиками, сложить поверх мяса. Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Установить температуру духовки на 200°C и запекать в течение 1 часа. Можно пить через соломинку и без нее.
Мак обварить кипящим молоком, затем добавить сахар, тертую булочку и маргарин.
Из полученной массы можно делать клецки различных размеров : для супов маленькие, а для мясных блюд под соусом значительно крупнее.
Спелые ягоды помыть, просушить, спрессовать. В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы. Курагу порезать. Хорошо перемешайте и украсьте горкой тертого шоколада другого сорта.
На стол подать в фольге или без нее. Еще не остывшей смесью натереть баранину со всех сторон, уложить куски мяса в посолочную емкость, перекладывая лавровыми листьями и горошинами черного перца. Снять с плиты, заправить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки, переложить на тарелку и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Поста вить его в теплое место на 90 мин. Охлажденные белки взбейте в густую пену. Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. На дно бочки укладывают капустные листья и на них кладут подготовленные кочаны. Мясо отбить, чтобы получилась целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и тертый чеснок.
Добавить сахар и закипятить. Баклажаны вымыть и испечь на плитке, в духовке или в чудо-печке. Вынуть лавровый лист и добавить 1/4 стакана тертого сыра. Когда мармелад достаточно окрепнет, опрокинуть на разделочную доску, разрезать на желаемые куски и поставить на легкий жар в духовку, не закрывая дверцы, чтобы мармелад слегка подсох и образовалась корочка. После настаивания на слабом огне уварить до готовности, помешивая и периодически снимая пену. Поверх сельдерея со стеблями разместить кусочки вареного костного мозга, полить соусом, красным вином и мясным соком.
Затем разлить кофе в кофейные чашки, добавить коньяк, сверху положить взбитый яичный белок и посыпать его сахаром.
Булочки выложить на противень, смазать водой, посыпать отрубями, накрыть и дать подойти в течение 15 минут.
Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе.
К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.
Ставят в духовой шкаф и доводят до готовности.
Ароматическую зелень залить уксусом, посуду хорошо закрыть, все это выдержать 15 дней, затем процедить, заполнить бутылки, закупорить их. После того как сироп будет готов, сбрызните поверхность сиропа водой и сразу же охладите его. Зелень сельдерея (черешки и листья) промыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 3 мин. Затем влить разогретое масло, взбитую смесь яиц с молоком и посыпать мелко натертым сыром.
Затем добавьте 1 яичный желток и тщательно перемешайте столовой ложкой.