[9 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
Варите на слабом огне в течение 20-25 минут. Затем выньте их и отложите. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка спасированные коренья и лук, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец и варить до готовности.
Капусту, картофель очищают, нарезают капусту шашечками, картофель - кубиками.
Вскипятить. Белки взбить в густую пену, по ложке добавлять яблочное пюре и осторожно размешивать сверху вниз. Добавить вино и держать на огне еще 2-3 минуты. Дать постепенно дойти в духовке. Печенку очистить от пленки и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Готовый картофель слейте, обдайте холодной водой. Подавать к столу вместе с кабачками.
Отдельно подать зелень и сметану. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков. "Полено" можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.
Для фарша отварное филе рыбы без кожи и костей нарезают мелкими кубиками и заправляют соусом майонез с корнишонами, смешанным с соусом "Южный" и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Откинутые макароны уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную тертым сыром, двумя или тремя слоями, кладя на каждый из них полученную килечную массу и посыпая тертым сыром. Торт намазать со всех сторон кремом при помощи лопаточки. В маленькой миске смешать сахар, кокос, имбирь и анис.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. В миску положите сахар, крахмал, салеп. Луковицу очистите, разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте соломкой. Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока не станет мягким. Капустные листья вымыть и сварить. Можно посыпать салат перцем и сахаром, а растительное масло и уксус заменить майонезом, сметаной. Спассеровать в масле муку, развести горячим молоком, заправить по вкусу сахаром или солью. На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей. Итак, готовим желе. Обжарить перец и лук в разогретом масле.
Яйца сварить, охладить и мелко порезать.
На отдельной сковороде спассеровать муку с растительным маслом, добавить сваренный бульон и довести все до кипения, затем опустить кусочки рыбы и варить суп в течение 15 минут. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Откинуть на сито и дать стечь маслу.
Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Приготовление ванильного соуса. Сметанный соус с хреном подать отдельно. Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 мин. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Содержимое горшочков посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 1-2 мм.
Кунжутное семя обжарить и слегка потолочь (не в порошок), добавить другие ингредиенты и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 9 минут при 100% мощности.
В большую емкость сложите 2-3 нашинкованные луковицы, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелко нарезанных перышек сельдерея.
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать. Добавить 1 л протертых помидоров. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч. В 50 г холодной воды развести крахмал и влить, помешивая, в кипящий сироп. Отдельно поджарить на масле белый хлеб.
Плоды собирают не ранее середины сентября, к началу их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее количество масла. Рыбу промыть, крупную нарезать на порционные куски, мелкую оставить целой, положить в кастрюлю, посыпать солью и нарезанным кружками репчатым луком, добавить лавровый лист, залить водой (0,5 стакана), закрыть крышкой и припустить на слабом огне.