[27 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Горчицу подать в отдельной посуде. Яичные белки отделить от желтков. Все компоненты соединить, добавить консервированную фасоль, перец, соль, сахар, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10-15 мин. отжать и поджарить на масле. Лук, морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить до мягкости. Теперь переложите рулет в сотейник, залейте бульоном и потушите на слабом огне 1 час. Лук вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными ингредиентами и прогревайте 3 минуты на слабом огне. Из масла и муки приготовьте подливку для соуса, разведите ее 1 стаканом бульона, добавьте перец, ром, уксус, сметану и прокипятите. Нарезать квадратами. Полить медом хорошо промытые, очищенные фрукты за несколько часов до подачи на стол. Когда будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. В конце пассерования добавляют томат-пюре, сухое белое вино, изюм. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Вместо чеснока можно использовать репчатый лук. Хорошо размешайте и выпекайте в форме орешки. Выложите горкой в салатницу и украсьте листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками вареного яйца.
Напоследок накрыть капустными листьями и деревянным кружком с пригрузом. Варите примерно 20 мин., добавляя при необходимости воду. Испечь сладкий перец и острый перчик в духовке или микроволновой, печи.
В кастрюлю налить вино, добавить лавровый лист, перец и соль, положить нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой 15 минут. Ломтики белого хлеба размачивают в молоке и укладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Бульон разбавить кипятком, чтобы он не был слишком солон, и дать покипеть 5 минут, а затем процедить. На это уйдет примерно 3 минуты. Охладить, чтобы можно было намазать хлеб. Цветную капусту разберите на соцветия и варите их в подсоленной воде до готовности. Яйца маринуются 2-3 часа. Подавать жареные баклажаны теплыми или полностью остывшими.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом. Затем обжарить моллюски, пока не раскроются, нераскрывшиеся выбросить. Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске. Творог (обязательно пресный) смешивают с отварной рыбой, овощами и пропускают всю массу через мясорубку. Гарнируйте отварными макаронами или лапшой. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски. Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении. Полведра солода истолките, размочите в воде нарезанный черный хлеб, все перемешайте и добавьте дрожжи. Сложить в миску финики и курагу, добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, мед или абрикосовый конфитюр, сливочное масло, молотую корицу и тщательно перемешать. Пену, образующуюся при уваривании, снимают. Набирая сок в какой-либо сосуд, его тотчас же плотно закупоривайте.
Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Выпекать на среднем огне 4-5 минут, до появления сверху пузырьков. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон нарезать тонкими ломтиками. Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в форме прямоугольника.