[25 июля 2010] Блюда из кролика и зайца
Отварную куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить миндаль, немного бульона, смешать в блендере. Из пласта вырезать круглые пончики, уложить их на посыпанную мукой доску, накрыть посыпанной мукой салфеткой и оставить на доске еще на 30 мин. (в теплом месте).
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Посолите, поперчите и нафаршируйте им в равных частях булочки. После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°C.
Хрен очистить, натереть, залить кипятком и накрыть крышкой. При подаче посыпают тертым яичным белком. Смешайте сахарную пудру с какао, влейте ром и прокипятите 2-3 минуты. Начинять их фаршем не очень плотно, поскольку он набухает при выпечке. Посыпать ложечкой сладкого красного перца, разбавить водой и прокипятить.
Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. Залить вином, водой и через несколько минут добавить другие виды рыб, посолить, поперчить, довести до готовности. На кухонной доске, посыпанной молотыми сухарями, сформовать толстый валик.
Снять с огня и аккуратно добавить воды, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился и превратился в сироп. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Нагревать 3 минуты под крышкой, периодически помешивая, при 100%. Сельдерей мелко нарезать и положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Духовку гриль разогрейте до 180 °C и доведите в ней бифштекс до полной готовности в течение 5 минут. Замесив его, надо разрезать на 12-15 кусков, каждый кусок раскатать скалкой на столе, величиной в маленькое блюдечко, подсыпая мукой, на каждый кружок положить по ложке начинки, красиво защипнуть края, оставляя середину открытой, переложить на лист, смазанный маслом, смазать яйцом края теста, поставить в горячую духовку минут на 15-20. К столу подайте с сахаром. Перед подачей на стол формы окунуть в горячую воду, и содержимое выложить на блюдо.
Добавьте по вкусу соль, сливочное масло, влейте сливки и размешайте. лук, нарезанный и поджаренный в масле, и нарезанный кубиками сырой картофель положить в кастрюлю. посыпать солью и перцем. очистить от зерен и нарезать полосками зеленый перец, положить в ту же кастрюлю. влить пол-литра воды и тушить. через 10 минут прибавить нарезанные помидоры и мелко нарубленную дольку чеснока. можно прибавить кусочки копченой колбасы. перед подачей на стол прибавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду и варить 7-10 минут.
Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде. Выньте пирог из духовки, слегка остудите в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо.
В конце варки добавить томатную пасту. Огурец нарезать кубиками. Кладем по кусочку ветчины, сыра и помидора, посыпаем перцем, запекаем в микроволновой печи (пока сыр не начнет плавиться), посыпаем рубленой зеленью. Кусочки индейки выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Яйца очистите. Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.
Использовать при мариновании овощей (тыквы, моркови и пр.). Готовые овощи растереть в пюре, смешать с маслом и взбитыми яйцами, посолить.