[21 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
Удалить косточки, вместо них вложить в каждый абрикос кусочек сахара. Посолить, слегка недосолив, добавить перец и сумах.
Дайте рулету еще немного подойти и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Засахаренные дольки использовать как начинку для пирогов или для украшения тортов. Распустить в кастрюле масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем 2-3мм.
Грибы очистить (соленые - промыть), отварить, нарезать тонкими ломтиками. Фрукты вымыть, из яблок и груш удалить сердцевину и семена, из слив и персиков -косточки. Тыкву очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Груши очистить от кожицы, нарезать кусочками, залить водой, всыпать сахар и варить до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера. Мясо нарезают на порционные куски, придают им округлую форму толщиной 2-2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сверху смазать сливочным маслом или желтком. В кастрюлю укладывать: на дно - слой соли, слой помидоров, посыпать солью и нарезанным пластинками чесноком, крупно нарезанной зеленью. Поместить рыбные отходы в кастрюлю с холодной водой, положить туда луковицу и корень петрушки и поставить на огонь.
Из кондитерского мешка выдавить колбаски (по длине какой хотите, но толщина примерно с мизинец или чуть пошире) на смазанный маслом противень.
Затем каждую почку разрезать вдоль и половинки сложить в эмалированную посуду. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Когда сало начнет растапливаться, добавить оставшееся. Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов). Лето еще не скоро, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик сейчас. После бланширования свеклу сразу же охладить в холодной воде, очистить от кожицы и разрезать на кубики или ломтики (мелкие корнеплоды можно мариновать целыми).
Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 4-6,5 мин при полной мощности. Тщательно перемешайте смесь десертной ложкой, пока смесь не станет мягкой и однородной, добавьте кусочки черешен вместе с выделившимся соком.
В большую кастрюлю налить стакан холодной воды, 1 литр яблочного сока (как вариант - виноградный сок или вино), положить туда же 2 луковицы целиком, 2 моркови, корень петрушки, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, соль и вообще все, что вам нравится из приправ.
Подать на том же блюде. Затем сделать углубление в центре получившейся смеси. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях.
Способ смешивания-Шейк, Бокал-Айриш-кофе. Смешайте остальные сливки с растопленным шоколадом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая снизу вверх. Этот пирог для летнего дня. Скатать тесто в "колбаску" диаметром 5-6 см, нарезать кусочками, из которых руками сформовать лепешки диаметром около 8 см. Разломайте шоколад в кастрюлю и растопите на водяной бане. Огурец (соленый, маринованный или свежий), лук (репчатый или зеленый) нарезать. Опустить клецки в уху и варить 5 минут. Теперь займитесь соусом. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на "водяной бане" охлажденный желатин. Верх смазать яйцом.
Отварную фасоль выложить на смазанную маслом сковороду, покрыть очень густым соусом бешамель и поставить на сильный огонь на 5 мин.
На лист, смоченный водой, положить целые кружочки, обмазать их взбитым белком, сверху положить кружочки с отверстием, промазывая между ними белком. Выложите его на блюдо и дайте ему остыть. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками.