Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель шариками

    [13 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Отварите картофель целиком, разомните его с мелко порезанным чесноком. Из очищенной четверти выдавить сок, вторую четверть нарезать тонкими кусочками.

    Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. Муку спассеровать в сливочном масле, развести молоком и довести до кипения, добавить перец, соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулеты до готовности на слабом огне.

    Репчатый лук очистить, мелко нашинковать. Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленым луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды). Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 ч. Сварить куриный бульон и процедить.

    Все продукты посыпьте солью, острым красным перцем и заверните рулетом, перевязав тонким шпагатом. Варить в кипящей воде 5-6 минут.

    Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие "цыплята" очень симпатично.

    Коктейль разлить по бокалам, добавить кусочки льда. Посыпать мелко нарезанным укропом. Очищенный картофель вертикально надрезать 6- 8 раз так, чтобы сохранилась форма клубней (резать не до конца). Из готового фарша сделать колбаски диаметром 2,5-3 см и длиной 6-7 см, нанизать колбаски на шпажки, смазать растительным маслом и обжарить над углями в мангале. Готовое мясо вынуть и в дальнейшем использовать для приготовления второго блюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. Сахарную пудру соедините с ромом и 1 ст. л. воды. Подают к столу со сметаной, лимоном, зеленью. Теперь раскатываю тесто, накручиваю его на скалку и переношу на противень. Взбить яичные белки в миксере, переложить их в большую миску. Затем подсыпают просеянную пшеничную муку и крахмал, в конце осторожно замешивают оставшиеся сбитые белки.

    Кондитерский шприц наполнить смесью яблок со сливками и хреном.

    Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы) и взбить. Растопите на водной бане шоколад.

    Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо к столу. Все немного поджарить и смешать с кашей. Начинка для этих пончиков может быть самой разной, но в данном случае лучше все­го подойдет крем из бело­го шоколада, для приготов­ления которого потребуют­ся 500 мл сливок и 750 г бе­лого шоколада, разделенно­го на кубики. Тмин залить кипящей водой, выдержать в течение 20-25 минут под крышкой, затем воду слить.

    Подавать в горячем или холодном виде. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте коктейль в высокий узкий бокал.

    Затем слить выделившуюся жидкость, добавить уксус и расфасовать в подготовленные банки, в которые предварительно налить 40-50 г прокаленного и охлажденного до 70 °C масла. Цедру лимона вскипятить с соком. Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим.

    Овощи и картофель осторожно перемешать, а перед подачей на стол заправить крупно нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »