[13 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Отварите картофель целиком, разомните его с мелко порезанным чесноком. Из очищенной четверти выдавить сок, вторую четверть нарезать тонкими кусочками.
Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. Муку спассеровать в сливочном масле, развести молоком и довести до кипения, добавить перец, соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулеты до готовности на слабом огне.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать. Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленым луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды). Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 ч. Сварить куриный бульон и процедить.
Все продукты посыпьте солью, острым красным перцем и заверните рулетом, перевязав тонким шпагатом. Варить в кипящей воде 5-6 минут.
Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие "цыплята" очень симпатично.
Коктейль разлить по бокалам, добавить кусочки льда. Посыпать мелко нарезанным укропом. Очищенный картофель вертикально надрезать 6- 8 раз так, чтобы сохранилась форма клубней (резать не до конца). Из готового фарша сделать колбаски диаметром 2,5-3 см и длиной 6-7 см, нанизать колбаски на шпажки, смазать растительным маслом и обжарить над углями в мангале. Готовое мясо вынуть и в дальнейшем использовать для приготовления второго блюда: картофельной запеканки с мясом, блинчиков и др. Сахарную пудру соедините с ромом и 1 ст. л. воды. Подают к столу со сметаной, лимоном, зеленью. Теперь раскатываю тесто, накручиваю его на скалку и переношу на противень. Взбить яичные белки в миксере, переложить их в большую миску. Затем подсыпают просеянную пшеничную муку и крахмал, в конце осторожно замешивают оставшиеся сбитые белки.
Кондитерский шприц наполнить смесью яблок со сливками и хреном.
Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы) и взбить. Растопите на водной бане шоколад.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо к столу. Все немного поджарить и смешать с кашей. Начинка для этих пончиков может быть самой разной, но в данном случае лучше всего подойдет крем из белого шоколада, для приготовления которого потребуются 500 мл сливок и 750 г белого шоколада, разделенного на кубики. Тмин залить кипящей водой, выдержать в течение 20-25 минут под крышкой, затем воду слить.
Подавать в горячем или холодном виде. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте коктейль в высокий узкий бокал.
Затем слить выделившуюся жидкость, добавить уксус и расфасовать в подготовленные банки, в которые предварительно налить 40-50 г прокаленного и охлажденного до 70 °C масла. Цедру лимона вскипятить с соком. Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим.
Овощи и картофель осторожно перемешать, а перед подачей на стол заправить крупно нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.