Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Чай с шампанским по-русски

    [13 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Сворачивают рулоном, укладывают на лист, смазанный жиром. Лук и сладкий перец нарежьте колечками и потушите на растительном масле, добавьте немного воды и продолжайте тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, вну­тренности и голову. Снять с огня. Готовую кашу посыпать орехами и украсить фруктами, полить небольшим количеством абрикосового соуса. Шляпки грибов нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Поставить вок на огонь, предварительно вылив остатки масла от жаренья, влить бульон и после закипания загустить его разведенным кукурузным крахмалом. Очищенную красную смородину протереть через сито, влить вино, рыбный бульон, добавить немного корицы, сахар, крахмал, разведенный 1 ст. ложкой холодной воды, вскипятить, процедить. Взбить яичные белки в крепкую пену. Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного оре­хового аромата, не допуская при этом изменения цвета, развести теп­ л ой водой и растереть, чтобы не было комочков. Рыбу запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 °C. Базилик и петрушку сполосните, обсушите бумажной салфеткой и крупно порубите.

    Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки и укропа.

    Творог разотрите с сахаром, сметаной, добавьте промытый изюм. Сельдь разделать, филе вымачивать в смеси молока и чая в течение 6 - 7 часов.

    Приклеить "глаза" к "голове". Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6-8 мин в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить. Вафли пропустить через мясорубку, добавить кипяченое молоко, хорошо вымешать, сформовать из полученной массы клубнички и покрасить их свекольным соком. Промыть инжир, просушить в полотенце. Подать к столу, посыпав черным молотым перцем. обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить водой. затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать паприкой, посолите и тушить до готовности. в конце тушения положить нарезанный сладкий перец. подавать на стол с отварной тархонеи или клецками. таким же образом можно приготовить перкельты из свинины, телятины, птицы, зайца. это блюдо напоминает мясное блюдо грузинской кухни - чахохбили. Балык нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Выпекают 3 белых и 3 темных коржа. Делать омлеты, пока не закончится смесь. В большой миске перемешайте все это, добавьте сыр и оливковое масло. Жгутам придать форму батона.

    За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду сметану, разведенный водой крахмал, немного посолить и перемешать. На дно подготовленной банки положить нарезанную зелень, затем слоями перец и помидоры. Для приготовления начинки рыбу вместе с заливкой растереть в однородную массу, добавить тертый сыр.

    В фарш положите панировочные сухари, яйцо, горчицу, соль и перец. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть) на три четверти раскатанного листа. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Таким же способом можно сварить суп из не слишком жирной баранины, предварительно обварив ее кипятком.

    Перед окончанием варки заправить сливочным маслом. Охлажденные овощи и макароны залить уксусом, pаст. маслом, майонезом и горчицей.

    В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сверху выложите рыбу. Куриное филе отварить, мелко порезать; ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на мелкой терке, чеснок выжать прессом, салат порвать руками или нарезать кубиками.

    Вырезать из теста формы бисквитов, которые вам нравятся, прямо на противне ( таким образом, на раскатывание теста потребуется меньше муки, которая может сделать тесто излишне твердым, а кроме того, так гораздо проще сохранить кухню в чистоте).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »