[20 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Полученное пюре залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Свинину нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками, грибы-ломтиками. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками.
В части жира потушить измельченные помидоры, лук и чеснок. Обжаренное мясо и овощи положить в горшочек слоями (овощи, мясо, овощи), добавить томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Украсить зеленью. Боярышник подготавливают, как указано выше, яблоки очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семенную камеру.
Смешайте майонез с лимонным соком, сахаром и солью и разотрите.
Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассированный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат.
Яйца сварить вкрутую. Добавить 2-3 столовые ложки отвара от горошка и 5 г масла. Вымыть и почистить картофель, залить водой. Лук почистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Снимите со сковороды шумовкой, дайте стечь маслу и положите в уже готовый сироп на 15 минут. В теплом молоке разведите дрожжи. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Мясо отварить и нарезать небольшими ломтиками.
Очистить хрен. Отобрать и вымыть ростки сои. Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Остывшие лепешки смазать с одной стороны горячим сгущенным молоком, посыпать рублеными грецкими орехами и соединить.
На 1 кг подготовленных грибов берут 180-200 г воды и 40-45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы.
Замесите однородное тесто. При подаче на стол чахохбили посыпать зеленью. Когда мясо остынет, выложить горкой на блюдо. После этого языки охладить и хранить в холодном месте.
Перед подачей к столу полить готовый салат приготовленной заправкой, украсить дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени. Затем осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подготовленных креветок залить водой, добавить имбирь, водку, соевый соус и довести до кипения. Лимон очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками. Варенье следует варить в течение 2-х дней по 4 раза, пока оно не загустеет, и хранить в стерильных банках под металлическими крышками. Подготовленное филе кур слегка отбить, посолить и поперчить. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Затем влейте бульон и варите на медленном огне 1 час. Вскипятить воду с сахаром, влить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с малиновым соком (выжать сок из малины). На это должно уйти 10-15 минут. Начинку из мака остудим.
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить в течение 1 ч. Натрите мясо специями и жарьте в духовке до готовности.
Овощи нарежьте соломкой и спассеруйте в жире с томатной пастой, выложите в кастрюлю с капустой и картофелем.