Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Галушки с абрикосами

    [18 июля 2010]  Блюда из кролика и зайца

    Мелко нарезать 1/2 головки репчатого лука и натереть на терке 2 моркови. Из тонкомолотого кофе (порошка) и "коричной" воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке. Когда одна сторо­на яичницы подрумянится, перевернуть. Когда "ножки" закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости "шляпкой" и дать стечь лишнему сиропу. Спагетти положить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 10 минут при слабом кипении. Подавать с отварным картофелем. Когда крупа будет почти готова, подлить 1/2 стакана молока, положить 50-100 г масла, сварить до мягкости, посолить. Почистите лимонную траву от жесткой кожицы, пока не появится нежная сердцевина и мелко нашинкуйте. Отобрать мелкие недоспелые арбузы, помыть, вытереть и наколоть в нескольких местах. Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Содержимое до половины заливают горячей водой, жиром и соком, выделившимися при жаренье, добавляют лавровый лист, молотый перец, очищенные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и тушат до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце сметану и соль. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Сверху омлет посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Снимите с него пирож­ные и оставьте остывать на ре­шетке для тортов. Пшеницу перебрать, высыпать на сковороду и прожарить, потом крупно смолоть и просеять через сито.

    Картофель варите в бульоне в течение 5-6 минут, затем положите туда кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, каперсы, мелко нашинкованные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук, все посолите и заправьте предварительно обжаренной на растительном масле томатной пастой. Ломтикам хлеба и бекона придают форму овала размером с куриное яйцо. Яблоки и спелые ягоды рябины вымыть и уложить в подготовленную тару, равномерно распределяя рябину между яблоками. Так же можно приготовить пирог с подсоленной начинкой из творога с укропом. Арбуз вымойте, разрежьте, отделите мякоть и измельчите в отдельной посуде. На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Помидоры нарезать кружками толщиной 0,7 см, чуть подсолить. Поставить в духовку на 5 минут. Как гарнир подается с котлетами, жареной печенкой, с ветчиной, жареными мозгами, солониной и пр. Противень смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить на него рыбную массу, смазать яичным желтком и поместить в духовку (готовность определять путем прокола - должен течь белый сок). Забродившую мезгу отожмите.

    Поставьте в духовку на 15-20 мин. Намажьте кусочки тунца с одной стороны хреном васаби и положите их намазанной поверхностью на рис. Отрежьте ножки от грибов и мелко порубите шляпки. Кстати, в прежние времена лосось ловился чуть ли не во всех крупных реках Шотландии, да еще и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »