[22 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
У мелкой рыбы после очистки и потрошения сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, затем срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки. Закрепить коктейльными шпажками с наколотыми на них корнишонами. Мелко истолочь очищенные орехи. Следить, чтобы они оставались светлыми. На дно кастрюли положить 1/3 овощей, на них - 1/3 смеси пшена с кукурузной крупой, далее снова 1/3 овощей и смесь круп, потом оставшиеся овощи и крупу, сверху - рубленую зелень. Перемешивают до тех пор, пока масса не станет коричневой, затем выкладывают на смазанный лист, дают подсохнуть, потом толкут. Изюм перебирают, тщательно промывают теплой водой, заливают горячей водой и кипятят в течение 3-4 минут, а затем откидывают на сито и дают воде стечь. Тесто разделить на шарики диаметром 5 см. Затем добавляют отваренные и нарезанные соломкой грибы, свеклу, соль, лимонную кислоту и все доводят до кипения. Затем залейте их коньяком и настаивайте в теплом месте в течение 1-2 недель. Затем вынуть его из маринада и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до бронзового цвета. Желтки растереть с сахаром и мукой, ввести взбитые белки. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин.
Из фарша формуем биточки и ставим их на 2 часа в холо-дильник. Используйте филе любой рыбы: нарежьте тонкими ломтиками в 0,5-1 см, слегка отбейте. В это время займитесь приготовлением решетки-гриль. Приготовить 3 л кипяченой воды. Промытые грибы отварить в подсоленной воде, выбрать из воды и порубить. Фрукты вымыть. Кусочки печени трески нарезать мелкими кусочками. Смешать с кофе и разлить в стаканы.
Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245 °C. Размешать, оформить салат и украсить листьями петрушки, посыпав его половиной чайной ложки сухих молотых пряностей. Приготовить 1 стакан настоя кофе и вымешать его с горячим молоком. Пюре из шпината и щавеля заправить солью, сахаром и развести квасом. Шумовкой вынуть готовое печенье, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой. Готовый зефир переложить на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами. К столу суп подают в горячем виде. Замесить тесто и хорошо раскатать его. Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности.
Как только закипит -снимите с огня и влейте джин. Очистить.
Переложить его в кастрюлю и посыпать сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Непосредственно перед подачей украсьте пирог лепестками роз. Слить воду, выложить спагетти на большое блюдо и не давать им остыть. Посыпьте солью и перцем. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. В грибной отвар положить фюме, желатин, протертые грибы, специи, соль по вкусу и варить 20-25 минут при слабом кипении.
Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом. масло растереть с сахарной пудрой, прибавляя по одному 4 желтка, затем всыпать муку, растертую лимонную корочку и взбитые белки. смазать лист маслом, выложить на него тесто ложкой и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.