[28 декабря 2010] Блюда из говядины
Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. На гарнир подать тушеные овощи к белковому столу, овощные соки. После этого ябчанку выкладывают в форму и ставят на лед для охлаждения. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной куском свиного сала, насаженного на вилку. Взбейте сливки в охлажденной миске, переложите их в кондитерский мешок и украсьте пирог по краю розочками и полосками цедры Творожный крем. Посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью. Все посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом и лимонным соком и оставьте на 2-3 часа. Гуляш можно также готовить без вина. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20-30 мин. К столу его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Положить в кухонный комбайн.
Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь.
Тесто раскатать, нарезать кружочками, в центр каждого положить по 1 ч. ложке приготовленной начинки, края смазать яичным белком, свернуть, зажать пальцами, чтобы равиоли полностью закрылись. Петрушку помыть, мелко порубить и вымешать с получившейся смесью. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась. Тем временем приготовьте смесь из рубленых розмарина и чеснока.
Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить Изюм предварительно замочить. Очистить, промыть и отварить шпинат, отжать его, провернуть через мясорубку с мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым.
Нарезать лимоны кружочками или ломтиками, положить мяту и залить водой. К курице можно подать макароны с маслом, и тертым сыром. Подготовленные и вымытые грибы положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Посолить.
Добавьте немного соли и теплой воды. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Духовку нагреть до 225 °C. Уложим на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. По желанию можно добавить соевый соус и сахар. Оставить рагу кипеть на сильном огне 1-3 минуты, пока подлива не станет кремообразной. Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить, залить этой заправкой мелко порубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше часа.
Готовить рыбу на водяной бане 15-20 мин, доливая по мере необходимости воду. Опять поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. И это еще не все: через каждые два дня втулку следует открывать и вновь закрывать. Отдельно подать салат из редиски. свинину нарезать кусочками по 20-30 г. сырой картофель, морковь, лук нарезать тоже кусочками. в глубокую кастрюлю или чугун положить слой картофеля, поверх него свинину, морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, затем опять картофель и т. д. все залить подсоленной водой так, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой и тушить до готовности. при подаче на стол посыпать зеленью. Томить под крышкой 25-30 минут. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи. Посолить. Мясо порезать кусочками и положить в эту пену. Приготовить начинку из яиц или грибов.