[28 декабря 2010] Блюда из говядины
В конце варки положить и бульон перец и лавровый лист. Выложить в креманку. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Постепенно убавляя огонь, довести до готовности. С одного бока пирожных сделать углубление. Процеживают через дуршлаг, добавляют соль, томат-пасту, рубленую зелень и растирают. Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Обрезки цыпленка (остатки мяса, шкурка, крылышки) выложить на сковороду с разогретым жиром и поджарить до появления румяной корочки. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, затем дать немного остыть и вынуть из формы. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Яйца взбейте, добавьте растительное масло, крахмал, муку и приготовьте тесто средней плотности.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
На основу для пиццы выложить лечо, помидоры, нарезанные кусочками, грибы, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду, когда закипит, снять пену, добавить приправы и варить до полной готовности. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник.
Выпекают при температуре 220-240 °C в течение 8-15 минут.
Приготовить на пару цветную капусту и сладкий перец. Вводят в смесь взбитые белки, раскладывают суфле по формочкам и пекут в разогретой до 200°C духовке в течение 7 минут.
Затем удаляем из него косточки, мелко нарезаем и снова погружаем в сок (гранатовый сок можно заменить апельсиновым, смешанным с лимонными пропорции 1:1). Добавить сахар. Все уложите на сардины и яйца. Продолжая периодически помешивать, дадим сиропу остыть и смешаем с лимонным соком.
Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л- 10 мин, 1л- 15 мин.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин. Аккуратно снять кожу с тушки, стараясь не повредить ее. Встряхнуть. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Перед жарением добавить еще взбитые в пену яичные белки.
Растереть яйца с сахаром, жиром, корицей, гвоздикой, добавить муку, замесить тесто, изготовить из него шарики размером с орех и положить на лист, застеленный смазанной бумагой. Мясо вымыть, натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Филе палтуса без кожи отсушить салфеткой, положить в посуду и залить молоком. Приготовление яблочного крема: 5-6 средних яблок (лучше кислых) испечь в духовке (или разварить на слабом огне), протереть через дуршлаг или сито. Снять с огня и ввести взбитые в пену белки. Добавить горячий бульон или воду и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки, украсьте дольками вареного яйца и перышками зеленого лука. Обжарить голубцы в половине масла и влить вино. При отпуске суп заправить льезоном и положить кусок вареного мяса. Положить рулетики в котел, подлить немного кипятка и сметаны, добавить стебли укропа и тушить, пока мясо, не станет мягким. Перемешать и готовить еще под крышкой 18-20 минут при полной мощности. Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте по отдельности баклажан, креветки и рыбу (креветки и рыбу следует предварительно обвалять в муке и взбитом яйце).