[17 октября 2010] Блюда из говядины
Приготовление начинки: мясо нарезать кубиками. Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью. Добавить потом 50 г коньяка, по вкусу хорошего рома. Мелко раскрошить или истолочь печенье и смешать его с орехами, переложить всю смесь во взбитые яичные белки, добавить по вкусу ванильный сахар, осторожно перемешать. К праздничному столу подайте к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и с только что перетопленным горячим маслом.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и равномерно распределить на нем слой отварного риса (рецепт 204), а сверху - слой очищенной от голов, внутренностей и костей жареной салаки.
Капусту соединить со всеми ингредиентами и посолить. Добавить в нее масло, перемешать и дать остыть. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или нарезанный чернослив.
Рыбу опустите в эту же кипящую воду и готовьте две минуты, затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Укутать на ночь. Полейте оставшимся бренди. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей.
Через 8 ч кусочки дынь вместе с сиропом варят 8-10 мин и опять оставляют на 8-часовую выдержку. Все овощи вымыть, дать обсохнуть. Ниже вырезать второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке. Креветки разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Пласт разделить на квадраты, соответствующие величине яблока. Рис отварить до готовности. Посыпать готовое блюдо зеленью укропа. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите туда лапшу. Так же нарезать куриное мясо. Подавая на стол, полить растопленным маслом. просеянные через сито сухари всыпать в кипящее молоко, разбавленное водой, довести до кипения и снять с огня. в желток ввести немного прокипяченного холодного молока, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, все взбить венчиком и полученной смесью заправить суп. подать теплым. Накрыть одеялом и медленно охлаждать. Очищенные лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 3 ст. ложках разогретого оливкового масла. Затем охладить, и капуста готова.
Уложить слоями помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Водке можно придать красивый цвет. Яблоки, сельдерей и лук мелко нарезать. Переложите в миску, добавьте кинзу и подавайте или же храните плотно закрытым в холодильнике не больше трех дней.
Лук очистить, измельчить, обжарить на жире с томатом-пюре, добавить в кипящий бульон и варить 15 минут. В огнеупорную форму, в которой запеканка будет подаваться к столу, уложить ряд картофеля, затем слой нарезанных кусочками крутых яиц и слой крупно натертого сыра. Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.
Подготовленный таким образом гранатовый сок поставить в кастрюле на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Огурец очистить, мелко нарезать, посолить, оставить на несколько минут и отжать.
Когда все это дело закипело, добавляем ложку томата перемешиваем и добавляем измельченный чеснок Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, всыпать 1/3 пакетика разрыхлителя и 1/2 стакана муки. Дать настояться несколько дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (1,2 кг сахара на такое же количество воды). На бруснику положить сыр и посыпать перцем. Смесь размешать, выложить в сотейник, залить 1,5 стаканом горячей воды и запекать в духовке до тех пор, пока рис не впитает воду. При подаче предложить тертый хрен.
Третий раз перевернуть лепешку и слегка прижать ее к сковороде лопаточкой всей поверхностью.