[19 октября 2010] Блюда из говядины
Куриное филе и отцеженные от жидкости ананасы нарезать маленькими кубиками. 4 широких бокала или вазочки выстелить изнутри листьями салата и равномерно наполнить смесью курятины, грибов и ананасов.
Нашинковать свежую белокочанную капусту, залить рыбным бульоном, добавить нарезанный кружочками лук.
Филе щуки нарезать на порционные куски.
Обработать тесто. Хранить в сухом холодном месте.
Кладут сверху ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булок. растертый или протертый через сито творог смешать с молоком или сливками, добавить сахар, ванилин или толченые орехи. для получения воздушной массы творог тщательно растереть, сливки взбить и затем смешать с творогом. Тогда цукаты следует уложить в банки и закупорить их. Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Перед употреблением печенье посыпать ванильным сахаром. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона.
Обжарить. Только в 1933, уже работая в нью-йоркском баре, Петьо добавил в коктейль специи и острый соус.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Тем временем вымыть помидор, удалить основание плодоножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Охладить в холодильнике.
Влить соевый соус.
При этом подсыпьте корицу.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде. Для соуса: растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Сосиски очистить, окунуть каждую в подготовленный кляр, запанировать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. Надеть колбаски на шпажки и поджарить на решетке над углями.
Дать пропитаться 3-4 часа. К майонезу добавить сгущенное молоко, свежеотжатый сок лимона. Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом. Крапиву и черемшу промыть водой, бланшировать 3 мин, нашинковать, пассеровать в растительном масле, посолить, тщательно перемешать и начинить пельмени. На средину каждой лепешки положить фарш из брынзы, растертой с яичными желтками и тертым красным перцем, покрыть фарш второй лепешкой из теста, кран плотно прижать к нижней лепешке. Незадолго до готовности бульон слить, соединить с пассерованной мукой и проварить, добавив уксус и зелень петрушки или кинзы, нарезанную не очень мелко.
Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди.
За 10-15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками корневой сельдерей или ветки салатного сельдерея, дать бульону настояться, а затем процедить. На стол подать, как обычный чай. Желтки смешать с сахаром, уварить на водяной бане до загустения, добавить кофе. Сверху, прямо из пакетика, выдавить майонез, чтобы он закрыл промежутки между кусочками яблок. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук.