[10 июля 2010] Блюда из говядины
Все три лепешки после охлаждения склеивают кремом, смазывают кремом боковые стороны торта и отделывают их посыпкой из шоколада. Масло взбейте с сахаром до образования пышного крема. Через 20 минут добавить сок половины лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком. Начинайте готовить за 4 ч до подачи. Украсить. Салат выложить горкой в салатницу, украсить листьями салата.
Середину шариков немного вдавить пальцем.
Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Выпотрошить, очистить 1 большого каплуна или 1/2 жирной индейки, посолить, разрезать на части, положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем, лимонной коркой, зеленой петрушкой, 1 луковицей, 2 ложками масла, влить 1 стакан воды, 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса и варить под крышкой до мягкости. Форель выложите из бульона, обсушите и остудите.
Затем раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около 15 см. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.
Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно получилось более мягким. Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане.
Залейте горячим сиропом, приготовленным из раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Для приготовления томатного соуса коренья и лук очистить от кожицы, тонко нарезать и поджарить на масле с последующим добавлением муки. Вафельницу закрыть. Взбить до пышности, добавить 2,5 стакана муки.
Нона наш взгляд тут самое главное не переборщить с разнообразием и сочетать лишь "сочетающиеся" продукты. Добавить сливки и взбить смесь в миксере.
Майонез предварительно развести очищенными и мелко нарубленными свежими помидорами (без семян). В процеженный рыбный бульон добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки) и сахарным песком (40 г), прибавьте взбитые в крепкую пену белки с солью и остальным сахаром, всыпьте муку с пекарским порошком и все это осторожно подмешайте резиновой лопаткой. Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, сверху положить груз, для того чтобы куски баранины были погружены в бульон. Морковь очистить и тоже пропустить через мясорубку, промыть, замочить на 1 - 2часа и варить 1 -3 минуты. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пучок зелени. Добавить какао и муку, замесить тесто (можно взбить миксером до получения однородной массы). Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сахар можно добавить по желанию. Редис и огурцы нарезать кружками, яблоки - соломкой, вареный сельдерей - мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и выложить на листья салата.