[9 июля 2010] Блюда из говядины
Каждое печенье обмакнуть в молоке.
Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы он не подгорел.
На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). Все компоненты смешать, разложить смесь по пластиковым контейнерам. Отварить рис в присоленной кипящей воде.
Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Готовую запеканку подавать к столу с молоком или сливками. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Растопить или нагреть: 2 столовые ложки сливочного масла или гхи. Варить 2 минуты, затем спаржу вынуть.
Взбить пену из 4 белков и класть ее понемногу в сироп, постоянно помешивая.
Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Положить обжаренные баклажаны в посуду посыпать грибным кубиком, чесноком, заправить майонезом. Выдержать несколько суток в темном прохладном месте, а затем переставить в теплое место. Мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить бекон и лук.
Подать коктейль в стаканах с кубиками льда. Посолить по вкусу и, охладив, подавать к столу.
Залить соусом часть блинчика и тарелку. Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Количество лимонного сока и сахара можете варьировать. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.
Муку просеять, всыпать в сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до коричневого цвета.
Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко рубленные крутые яйца, сливочное масло, горчицу, соль и перемешать. Укладывать слоями: орехи, грибы, сыр, мясо, картофель. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Поставить в холодильник на 30 мин. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой. Отварить макароны. Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Из алкоголя - водка и гранатовый ликер. Салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Огурцы очистить, нарезать кубиками и припустить до мягкости.
Пропорции произвольные.
Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Пропустить мясо, сало, лук через мясорубку. Куски рыбы и луковицу вместе с шелухой сложить в кастрюлю, залить томатным соком, добавить специи, соль, нашинкованную зелень петрушки, укропа и сельдерея. Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок.
В небольшой миске взбить сок лимона, черный молотый перец и 1 ч. ложку оливкового масла. Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон.
На дно лотка насыпать слой лука и чеснока, на него уложить первый слой мяса, перемешивая понемногу все сорта.
Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком. Раскатать тонким слоем, дать подсохнуть.
Помидоры и огурец нарезать ломтиками. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.