[16 июня 2010] Блюда из говядины
Добавьте в пюре из гороха и тщательно смешайте.
Затем обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Отобранную и бланшированную ягоду рябины размять, залить водой и варить 10 мин. Когда они остынут, и вода с них полностью стечет, тут же приступают к засолке.
Для приготовления фрикаделек: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сырые яйца, соль, перец. Сверху смазать сметаной и выпекать до образования румяной корочки.
Сваренные грибы хорошо измельчить, посолить и обжарить на сковороде вместе с луком, затем добавить нарезанные яйца и перемешать. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Для этого блюда филе не годится, нужны целые каль мары.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лук очистить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Это "дамский" аперитив с фиалковым ликером. Оставшимся кремом заправляют кондитерский шприц и, выбрав подходящий наконечник, украшают торт сверху и по краям. Добавьте лимонный сок и уложите массу на тарелку. Зелень, промытые и отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру сельди мелко изрубить, перемешать, слегка поджарить на масле, приправить солью и перцем. Сделайте из него пюре, слив сок. Яблоки без кожуры и сердцевины, очищенную морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат. Бросьте туда омара и варите 23-27 минут. Переложить в красивую салатницу. Отдельно обжарить фарш с 2 столовыми ложками жира.
Сделайте заготовки для вареников. Подавать с галушками, сметаной и зеленью. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Маринованные огурцы разрезать на две половинки и нарезать полукружиями.
Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Листья крапивы перебрать, ошпарить и 5 минут выдержать под крышкой, затем отцедить через сито и порубить.
Добавить муку и снова прожарить.
К столу его можно подавать как горячим, так и холодным. Помидоры нарезать толстыми кусочками. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до образования золотистой корочки, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Замесить тесто средней консистенции.
Промытую в горячей воде сушеную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить (на 15-20 мин.).
Солить не раньше, чем через 10 минут после закипания, иначе каша затвердеет. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахаром.
Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков.
Проткните тесто зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.
Зеленый салат вымыть, высушить салфеткой и нарезать. Положить в кастрюлю рыбу, нарезанный квадратиками сладкий перец, чеснок.
Укладывают их на смазанный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком.
На тарелке раскладываем зеленый салат, на него осторожно выкладываем смесь крабовых палочек с ананасами и орешками.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, редис - кружками. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные бобы или жареный картофель. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин.
Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус. Репчатый лук слегка обжарить. Завернуть рулетом, потом нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, положить их на противень, посыпанный мукой, и для того, чтобы тесто поднялось, поставить в теплое место.