[16 июня 2010] Блюда из говядины
Можно положить тертую редьку. 1/4 фунта шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел, приготовить миндального молока из 1/4 фунта сладкого, 10 штук горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 1/8 фунта сахара, влить 0,5 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. Добавлять перец, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа и другие специи по вкусу. Тазобедренную часть баранины нарежьте полосками, длина которых должна равняться 10-15 см.
Мясо нарезать порционными кусками, как следует отбить, посолить, поперчить, выдержать примерно 30 мин, после чего обжарить с двух сторон в раскаленном жире. Отжать, обжарить на растительном масле, сложить в блюдо, залить подливкой, а сверху можно посыпать зеленью и чесноком. Электродуховку разогреть до 180 °C.
Накрыть крышкой и положить груз.
Смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и подайте к рыбе. Кусочки свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир.
Филе камбалы очистить от кожи и костей, измельчить в миксере и протереть через сито, чтобы удалить остатки костей. Опару соединяют со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов. Салат надо перемешивать и мазать майонезом непосредственно перед подачей . Складывают тесто вчетверо, выносят на холод на 15-20 минут и снова повторяют раскатывание 2 раза с промежутками в 15-20 минут. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки. Тем временем разогреваем в сковороде сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Разлить суп по заранее нагретым тарелкам и сервировать креветками и листочками купыря. Сельдь разделать (отделить филе) и вымочить в молоке.
Все овощи смешать и приправить перцем, есночной солью, корицей, сахаром и порошком перца чили. В горячий грибной бульон или овощной отвар заложить крапиву, картофель, нарезанный ломтиками и рис, варить 5-10 минут, потом добавить коренья, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, "букет".
Ложкой выложить полученную белковую массу в форму на начинку. Пусть давление снижается само по себе. Готовить суп 3-4 минуты при полной мощности, помешать суп и варить еще 3-4 минуты при той же мощности.
Остальную капусту нашинковать. Выложить 2/3 картофельной массы в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху - грибной фарш. За это время картофель вымыть, очистить от кожицы, вымыть снова и оставить в посуде с холодной водой. Приготовить фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого репчатого лука, добавить перец. Лук нашинковать. Из оставшейся трети теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка.
Процедите, отожмите и всыпьте сахар. Салат тщательно промыть, просушить, разделить на отдельные листья и разложить . Лук тонко нашинковать.
Для соуса в эмалированную миску влить 2 ст. ложки кипящей воды, положить шафран. Тем временем поставить блюдо для запекания на плиту. Компанию курятине, кроме чернослива, составит морковь со своим сладковатым привкусом. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились.
Украсить зеленью. лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см или нашинковать, заправить сметаной, солью, все перемешать, положить в салатник, посыпать зеленью.
Рис отварить до полуготовности.
Подать с соломинкой и коктейльной ложкой. Подготовленные овощи сложить в миску, полить горчичной заправкой, для приготовления которой лучше использовать оливковое масло, и перемешать.