[24 ноября 2010] Блюда из говядины
Помидоры, удалив кожицу, крупно порежем. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и довести до готовности на водяной бане. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Взбить сливки с оставшимся сахаром и заполнить ими середину венчика из пюре, причем сливки следует оформить в виде пирамиды или конуса. На гарнир подавать жареный картофель. Если появится необходимость, добавить несколько ложек воды.
Отдельно подать гречневую кашу или пирожки. Все овощи положить в салатник, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить, влить масло, перемешать и подать к столу. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать.
Смешать с крепко взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму или на блюдо горкой и поставить в печь на 3/4 часа. Подготовленные субпродукты (легкие, сердце, печень) мелко нарезать и слегка обжарить, отдельно спассеровать лук, соединить с обжаренными субпродуктами, посолить, добавить воды и тушить. Масло с мукой порубить ножом, добавить сахарную пудру, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто.
Если после охлаждения жестяные крышки немного вогнуты вовнутрь, консервирование прошло правильно.
Кислую капусту положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Все смешать и нагреть, не доводя до кипения. Взять 10-12 г сухих цветочных почек гвоздики, поместить их в стеклянную бутыль и залить крепкой водкой, поставить настаиваться на 2 недели. Добавить мясо и варить 4 мин, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды. Холодное масло разрезать на хмелкие кусочки и положить на край. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Яблоки режут на дольки, удаляют семенную камеру и бланшируют в растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) или в 35%-ном сахарном сиропе при температуре 85-90 °C в течение 5-7 мин. с последующим охлаждением проточной холодной водой. После этого тару с капустой переносят в холодное помещение, уменьшают гнет. Добавить арахис, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Утку посолить, поперчить, положить в гусятницу и потушить вместе с тимьяном (без масла. ) до готовности. Способ приготовления начинки: сахар, ванилин, сливочное масло и молотый вареный каштан хорошо перемешать. Залить помидоры и быстро герметично закрыть. Заправить салат смесью из уксуса, горчицы и оливкового масла, аккуратно перемешать и подать к столу. В принципе можно просто разморозить. Вилкой наколоть тесто на дне формочек.
Затем опустите туда же тушеные с томатом овощи и проварите еще 10 минут при закрытой крышке. Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Тонко нарезанную морковь посыпать сахаром, солью, дать постоять, редьку натереть на терке с крупными отверстиями, добавить толченый чеснок, мелко нарезанную вареную колбасу (можно вареное мясо), слегка поджаренный репчатый лук и подготовленную морковь. Рябина ГранатнаяII, вода 800, сахар 350 Отберите целые крупные, одинаковые по размерам ягод маринованного винограда.