[24 ноября 2010] Блюда из говядины
Сверху украшают красной икрой. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти. Филе промыть и обсушить салфеткой. Затем очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Нагреть духовку до 180° C. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить. Обжаренные кусочки перекладывают в сотейник или другую глубокую посуду, добавляют соль, лавровый лист, красный соус, посуду закрывают крышкой и тушат 20 мин при слабом кипении до готовности мяса.
Украсить куриное рагу листочками базилика. Свежесобранные зрелые ягоды клубники перебирают, промывают в холодной воде, дают ей стечь и после этого пересыпают послойно сахаром из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг ягод. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Добавить перебранный и вымытый рис, немного чабреца и перемешать.
Хорошо смешать серак (этот вид швейцарского "белого сыра" можно заменить нежирным творогом или домашним сыром), с медом. Приготовление заправки: смешать растительное масло и уксус, добавить перец, сахар, соль. После этого укладывают сначала слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, затем слой мяса. Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно. Если нет большой разъемной формы, можно использовать противень. Затем разлить квас в бутылки и тщательно закупорить. Заполнить ватрушку половинками слив, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Влить в кастрюлю бульон, положить кусочки манго. Варить горох с добавлением моркови 2,5-3 часа, посолить, поперчить, протереть через сито. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками. Сахар (80 г) смешивают с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 ч в холодильник. На фарш положить сверху тонкие ломтики лимона без кожи. Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, замешивают тесто и дают ему подойти. Половинки персиков выложить на тарелку, положить в них ежевику, малину и мармелад. Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать в нее слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. В смазанную жиром форму для кекса (с пустой серединкой) выложить картофельную массу, выровнять залить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рис вниз. Воду слить. Можно овощи и не обжаривать. Нарезать кусочками толщиной около 1,5-2 см. Спелые свежие ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить косточки. Сладкий перец вымыть, удалить семена, перегородки и нарезать толстыми кольцами. Запекать в течение 7 минут. За несколько минут до конца тушения добавляют сметану и яичные желтки Лук-порей заливают соусом, посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.
Перемешать, выпечь корж. При подаче посыпать зеленым луком.