[13 сентября 2010] Блюда из говядины
В свежий тыквенный жмых влить молоко и яйца, добавить распущенные дрожжи, соль, сахарный песок, масло. Одна из моих фантазий на тему "Оливье по-домашнему".
Напиток перемешать и подать к столу. Подавать охлажденным. В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с зеленью и жареным белым хлебом. Готовить в закусочных формочках или нарезать кусками. Подавать с овощным салатом. Очищенный виноград промыть, положить в дуршлаг или сетку и на 1 мин опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать в сиропе до варки 6-8 ч. Чернику слегка отварить с добавлением сахара. Подать на сковороде, посыпав зеленью. Помидоры помыть, отделить плодоножку, разрезать пополам не до конца. Для мочения яблок надо выбрать здоровые плоды без повреждений. Сверху поместить оставшуюся мясную массу, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. В подготовленную банку уложить на дно специи, слой красного перца, слой лука, слой зеленого перца и измельченной зелени. Не переставая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Готовый уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают крышками. В течение 1 минуты подержите грибы на слабом огне, помешивая. Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см.
После этого зразы посолить, поперчить, запанировать в сухарях.
Затем прибавляем оставшийся бульон и все провариваем, хорошо размешивая, добавляем соль, овощи и варим на слабом огне 20 минут. После этого опускают в кипящее молоко, прибавляют кусочки сливочного масла, стертого с мукой, и непрерывно помешивая, доваривают. Нагрейте оливковое масло в сковороде и жарьте в масле сельдерей на среднем огне до мягкости. Всю массу приправить специями, охладить, смешать с сыром и лапшой. Все положить в посуду для тушения. Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60-80 г. В сироп введите фруктовые соки, охлаждайте 2 часа. Когда щука станет зарумяниваться, перевернуть ее осторожно на другой бок, а перед подачей на стол полить всю рыбину сметаной и дать еще немного пожариться.
Первый раз абрикосы варят 15 минут при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Горячую заправку смешать с горячими спагетти и прогреть на слабом огне. Все продукты бросить в миксер, включить его на немного, вылить в стакан и выпить через соломинку. Концентрированный креветочный бульон смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком.
Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Все нарезанные продукты и помидоры насадить на шампуры, посыпать солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке при температуре 200-300°C.