[14 сентября 2010] Блюда из говядины
Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, жарить оладьи. Репчатый лук мелко порубить.
Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 ч и в конце варки солят.
Нагреть пюре из черной смородины, добавить распущенный желатин, снять с огня и остудить.
Затем смазать каждое печенье вареньем или джемом, соединить кружочки по два и красиво разложить на широком блюде. Аккуратно перемешать его с яичной массой. В конце варки влить мадеру, после чего соус процедить через частое сито. Огурцы нарезать половинками кружков и уложить на "рыбу" чешуей. Добавить виноградный и лимонный соки, поставить в холодильник.
В середине приготовления полить окорочка образовавшимся бульоном. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, до подачи держать в тепле.
Ветчину нарежьте ломтиками длиной 2-3 см.
Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соуса, добавить приправу для курицы. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков.
Затем и на третий и четвертый день вскипятить миндаль в сиропе. Клубнику промыть, удалить плодоножки, а ягоды разрезать на 6-8 частей каждую.
Положите шпинат в миску и полейте его небольшим количеством соевого соуса. Затем перекалите жир. Сверху все полейте небольшим количеством масла, в котором выдерживалась сельдь.
Выкладывают бисквит, остужают, затем смазывают приготовленной начинкой и быстро заворачивают рулетом.
Подать мясо горячим с получившимся при тушении овощным соусом. Вымойте груши, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Из яблока удаляют сердцевину и нарезают его мелкими кубиками. Протертый творог вымешать с сахаром, яйцами, мукой, тертой цедрой, ванилином и содой, поставить в теплое место. Когда рис уже почти будет готов, начинайте делать жаркое. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Дополните холодным шампанским и украсьте любыми ягодами и веточкой мяты. Сахар растворить в воде и уварить до 110°. Когда свекла будет почти готова, нашинкуйте ее на мелкой терке и добавьте в овощной бульон. Миксером растереть в крем.
Взбить сливки с сахаром, в полученную смесь ввести натертый киви и перемешать. Затем снять с огня, охладить, влить лимонный сок, соевый соус, перемешать и подать к столу.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Выньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на алажное кухонное полотенце.
Можно также добавить томатное пюре и сметану. К темпуре подадим соус из 0,5 чашки японской рисовой водки мирин, 0,5 чашки соевого соуса, 2 чашек воды, в которых были замочены 4 листка морской зелени, и 1 ч.л. соли.
Хороший соус должен быть похож по консистенции на густую сметану Персики хорошо промойте и очистите.
В рыбный фарш положите масло или маргарин и рубленый чеснок, перец, соль и хорошо перемешайте массу. Острым ножом сделать разрез в кусочке филе почти насквозь. Все тщательно перемещать с соусом. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями.
Выкладываем на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью, по рецепту рекомендуется: "на дно сковороды налить немного воды. При отсутствии шейкера можно взбивать в стеклянной банке. Соотношение продуктов по вкусу. Нарезать кубиками очищенную колбасу, яйца, сваренные вкрутую, вареный картофель. Если вы хотите получить более ярко выраженный миндальный вкус у франжипана, замените темный ром ликером "Амаретто".