[29 сентября 2010] Блюда из говядины
Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 6-8 часов. Влить уксус, все перемешать и поставить в прохладное место на 1,5-2 ч. Рис, промытый в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. К нему можно подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять измельченным укропом). Поставьте в холодильник на 1- 2 часа. Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.
Баклажаны соединить с помидорами, луком, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Лук мелко нарезать. Пересыпьте слои по вкусу солью, красным перцем, мускатным орехом. Отверстия скрепить деревянными зубочистками. Смешайте с кумысом. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки и укропа. Держат 2-3 дня при комнатной температуре. Раскалить в сковороде растительное масло, положить сельдерей, грибы, чеснок и жарить до мягкости примерно 5-7 минут. Приготовить соус: масло взбить с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолить. Можно сливочное масло. На тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона, а вокруг жареный картофель или овощи. Сварить несколько штук картофеля средней величины, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10 -15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
Поставить на сутки в холодильник.
Расплавить шоколад со сливочным маслом. Следить также за тем, чтобы клецки не упали на дно, не прилипли и не разварились. Этот слой залить майонезом. 4 слой - лук, 5 слой - сливочное масло (потереть на терке), 6 слой - тертые желтки.
Чтобы сахар не подгорел, необходимо постоянно следить за формой и размешивать сахар при помощи ложки с длинным черенком. Духовку разогреть до 150°C. Процедить заливку, через плотную ткань, вновь довести до кипения. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца. Между огурцами можно положить несколько соцветий цветной капусты и морковь, нарезанную кружками волнистым ножом. Мармелад еще горячим расфасовать в сухие простерилизованные банки. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Смешайте отвар с соком, добавьте сахар или мед, размешайте и охладите. Почистите томаты от кожицы. Ее скатывают в рулоны и хранят в сухом месте. Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей или без кожи и костей (кроме сазана), нарезают порционными кусками и припускают. Начинка делается так. При подаче на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. На одну половину квадрата теста положите начинку, другой половиной накройте, прижмите края и красиво заверните.
Чтобы колбаски не лопнули, в процессе жарки необходимо смазывать их топленым маслом. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Слово "дэш" значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка. Насадить цыплят на длинный вертел, закрепить его на вбитых в землю кольях с распорками так, чтобы цыплята находились над раскаленными углями на расстоянии 25-30 см.