[30 сентября 2010] Блюда из говядины
Залить все фруктовым уксусом. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Кипятят, блюдо 10-15 минут. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Заранее замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Ошпаренную капусту положить в кастрюлю, добавить разбавленное водой горячее молоко, масло и тушить капусту до полуготовности.
Все продукты перемешать и полить соком лимона, добавить яблоки, нарезанные кусочками, соль, сахар, перец, сметану, майонез и еще раз хорошо перемешать. Данное блюдо целесообразно приготовить, используя рыбное филе, выпускаемое промышленностью, а также филе без костей, получаемое при кулинарной разделке рыб.
Варить 1,5 ч.
Разбухший желатин поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения. Разрезать ананас вдоль на две дольки, удалить внутреннюю часть и порезать ее на кусочки. Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. Для фарша: перемешать. Дать подняться в теплом месте. Горошек залить на 6 часов водой, в ней же отварить, добавить сахар. Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом, залить холодной водой и варить в течение 1 - 1,5 часа, Затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Все специи должны быть минимальны по количеству. Приготовление крема: масло взбить с сахаром и яйцом.
Пюре из сухой фасоли залить соусом из белого вина. Манго очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками или ломтиками. Сырники подавать горячими, со сметаной. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5- 7 минут. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, слегка остудить, добавить растопленное сливочное масло, 2 взбитых целых яйца и 3 желтка, хорошо перемешать.
Клюквенный соус. Это предупредит увлажнение цукатов. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут.
Грибы промывают, жарят на сковороде в сливочном масле, остужают. Оставьте на 15 минут. Рыбу очистить от кожи, разделить на куски. Аккуратно вынуть кукурузу из фольги, выложить на тарелку и полить образовавшимся при запекании соком. картофель очистить, сварить, обсушить и горячим протереть, как для пюре. в слегка остуженный картофель добавить яичные желтки или яйца, муку и масло. при помощи кондитерского мешочка выпустить массу на противень, сделать вначале дно, а затем боковые стенки. волованы запечь в жарочном шкафу и наполнить зеленым горошком, заправленным соусом Початки кукурузы в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин. и подать горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона.