[10 сентября 2010] Блюда из говядины
Смесь варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня и тщательно размешать, добавив 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 3-4 веточки мяты, мелко нарезанной, и 2-3 стручка острого перца в целом виде.
Подготовленную редьку положить горкой в салатник, посыпать зеленью укропа.
После этого добавить приготовленную в отдельной посуде смесь и, не прекращая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало и куриный жир. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. По углам положить салат, помидор или огурец.
Нарежь их тонкими дольками. Чеснок очистить, нарезать и растереть с солью. Подавать на гарнир к блюдам из мяса, рыбы. Приготовление начинки: капусту режем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. Тщательно перемешать, сбрызнуть винным или яблочным уксусом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Первый корж смочить сиропом, нанести суфле и разровнять по всей поверхности. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, крахмал, 100 мл молока и хорошо перемешивают. Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре в соотношении 5:1. Порезать перед подачей на стол. Равномерно разложить тертый картофель, поставить в печь и включить на 4-5 минут. Вырезку отбить порционными кусками, уложить в один слой на лист, посолить, поперчить. Подавать к рыбе. Морковь и перец пассеровать на сливочном масле.
Все это слегка потушить. Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 ст. л. воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими. Муку спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакана воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влить солодовый экстракт в кастрюлю и держать на слабом огне, пока он не станет жидким. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее. Ввести в мед растопленный жир, рубленые орехи, взбитое яйцо. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; лучше укладывать огурцы плотными рядами.
Мясо цыпленка нарежьте кубиками.
В овощную смесь положить нарезанный лук и отварной рис. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов. Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп и пропитывать им теплые изделия, так как они могут развалиться.
К таким блюдам относятся толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и многие другие. Консервировать методом горячего розлива. Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей.
Обжарьте их в разогретом растительном масле и переложите в другую посуду. Обжарить на масле перец, кабачки, добавить половину асафетиды и жарить 4 минуты, затем добавить 1/2 томатов. Удалить кожицу и плодоножки и положить горячими в подготовленные банки.
Дно кастрюли смазать маслом, поставить на огонь, добавить нашинкованные свеклу и лук. Перевернуть и потушить еще 6-7 мин, пока не выкипит бульон. Смешать все оставшиеся продукты. Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу соль и красный молотый перец и жарить, помешивая, на слабом огне до появления румяной корочки. Сельдерей выньте, в дуршлаге ополосните холодной водой, дайте обсохнуть и разложите по нагретым чистым банкам, на дно которых положите пряности, залейте горячей заливкой, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.