[10 сентября 2010] Блюда из говядины
Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли. Хорошо сварить и протереть горох. Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10-12 ч, дважды меняя ее за это время. Готовить до внутренней температуры мяса 55 °C. Как гарнир в этот же бульон можно прибавить грибы, блинчики, кнели из манной крупы.
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле.
Варить, помешивая, до тех пор, пока каша не перестанет приставать к веселке. Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности.
В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны.
Подать отдельно миндальное молоко. Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой, натереть солью и оставить на 2 часа. Далее поступать, как при изготовлении пастилы из черной смородины. Сделать из желтка или майонеза пятнышки на шляпках, как у мухоморов.
Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу. Подавайте на плоском блюдце с соломинками. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции. Готовый сироп расфасовывают в прошпаренные горячие бутылки или банки, пастеризуют и укупоривают. Подготовленные овощи соединить, добавить заправку для салатов, перемешать. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином и сметаной, и тушить до готовности в закрытой посуде. Отвар процедить. Остудить, накрыть форму пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь. Выложить на сковороду: 1 чаппати или питу из муки цельной пшеницы ( см. "Питы от Ребекки"). Приправьте рыбу приготовленным пюре и подавайте на стол. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.
За 3 минуты до готовности добавить помидоры.
Сварить сироп, остудить, добавить ликер. Все вымешать и дать тесту снова подняться. Заполнить надрезы баклажанов зеленью и добавить по дольке чеснока.
Начинаем с теста. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Замочить в холодных сливках белый черствый хлеб, отжать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
Варить на полной мощности 4-6 мин, перемешав 1 раз во время готовки. Мелко порубить или нарезать.
Все перемешать.
Варите до готовности.
Вместо мака печенье можно обвалять в измельченных орехах (ореховые палочки) или в очищенных от скорлупы семечках (не обжаренных) подсолнуха. Для варки окорок поместить в марлевый мешок. Посолим, поперчим, добавим рис и продолжаем варить 15 минут, пока рис не сварится. Добавить 0,5 сельдерея, 2-3 крутых яйца, 1-2 маринованных огурца и 3-4 сырых, очищенных яблока, нарезанных мелкими кубиками. В кипящую воду опустить капусту и остальные овощи.
Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский.
Отварите фарфелах в небольшом количестве кипящего бульона. На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком. Берите по одной колбаске и делите ее еще на несколько кусков так, чтобы, раскатав их, вы получили упругие спагетти немного потоньше карандаша в диаметре и гораздо длиннее обычных спагетти.