[25 декабря 2010] Блюда из говядины
Творог, яйца, масло, сахар тщательно перемешать, в полученную массу добавить соду, погашенную уксусом, а затем всыпать просеянную муку, перемешать. Протрите творог через сито, влейте в него четвертую часть молока, которое предварительно следует вскипятить и охладить. Огурец нарезать на маленькие кубики или натереть, вместе со специями добавить к майонезу и все как следует смешать.
Очистите и тонко нарежьте лук, поджарьте его в оливковом масле на сильном огне. До чего же ярко и красочно все получилось.
Из полученной массы сделать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см. смазать их сметаной, выложить на смазанный маслом противень и выпечь кокотки в духовке при температуре 180-190 C до готовности. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин. Проверить, пропекся ли кекс. Повторите процедуру три-четыре раза, откиньте сливу на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп.
Банки с крышками простерилизовать.
Затем форму вынуть, заполнить на 2/3 объема подготовленным фаршем и запекать в том же температурном режиме 1,5 часа. Смесь соединить с опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить на брожение. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
Добавить нарубленные соленые грибы. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками.
Соус: в небольшой емкости смешать растительное масло и уксусную эссенцию. Очищенную свеклу нарезать кружочками, залить маринадом и выдержать в нем от 3 до 24 ч. Не ожидала, что вкус будет нежным. На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Свеклу следует промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Нашинковать капусту и тщательно перемешать ее с солью. Перемешать макароны с овощами, если не хватает жидкости, разбавить, понемногу подливая отвар от макарон. Оставшуюся мякоть положите в кастрюлю, залейте полученным соусом. Соусом полейте салат и все осторожно перемешайте. Когда вода закипит, вынуть грибы, нарезать их и снова положить в бульон.
Комком теста нанести пятнышки по всей поверхности нагретой фольги, чтобы она покрылась тончайшим слоем тоста. Салат с помидорами и грибами разложить на тарелки, полить заправкой и посыпать брынзой. Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом.
Смешать уваренное молоко с мучной смесью, сахаром и орехами и варить 10 минут. Муку просеять в миску, сделать ямку, налить воды, замесить мокрое тесто. Промойте ягоды и листья смородины холодной водой, просушите их в теплой духовке. Просеять муку, перемешать с содой, сделать посередине углубление, положить туда сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 тонких круга. Тщательно промойте окорочка и просушите их салфеткой, разрубите на небольшие куски, заверните их в широкие листья салата, а сверху покройте ломтиками сала и обвяжите нитками. Большое круглое блюдо намазать растопленным маслом тряпочкой или перышком, взять одну лепешечку, растянуть ее в руках, перебирая пальцами сперва самые края, чтобы они не были толсты, а потом середину, растягивая тесто на сжатых кулаках так, чтобы тесто не прорывалось, натянуть его на блюдо, подогнуть края, смазать этот пласт маслом тряпочкой, положить на него другой растянутый пласт, смазать его маслом и т. д.