[13 июня 2010] Блюда из говядины
Обжаренные филе вынуть, положить в миску и накрыть крышкой. Процедить через густое сито, затем - через фильтровальную бумагу; прибавить 2 стакана сырого молока, стакан чистой воды, 1 кг 800 г толченого сахара, а через 4-5 дней опять взболтать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке. Яркое, красивое эффектное в конечном результате.
Полученную массу выложить в противень и запечь в горячей духовке. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец. На плоское блюдо разложить листья салата, на них выложить жареное мясо, нарезанное тонкими кусочками, на мясо уложить кружки свежих помидоров. Потом каждую головку перерезать до конца, полученные части подсолить, обсыпать тмином и смазать свежей горчицей внутренние листья. На водяной бане растопить черный шоколад и кисточкой нанести его на кексы. Взбейте с сахаром отдельно яйца и яичные желтки.
Подготовленную смесь выложить в глубокую форму, смазанную жиром, влить остальной бульон, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут. Эту массу вылейте в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Если нет ликера, можно добавить коньяк.
Аккуратно удалить реберные косточки и позвоночную кость. Подготовленной смесью намазать подсушенный хлеб, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Белки яиц взбить в густую пену. Картофель очистим и нарежем брусочками. В конце варки добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и охладите. На них выложить слоями морковь, клубнику и орехи. Отварите в соленой воде макароны и откиньте их на дуршлаг. В горячую массу добавить сгущенное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму.
Смазать тесто между начинкой взбитым яйцом. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и охладить. Запекать при температуре 180°C примерно 30 мин.
На гарнир подают репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень. Процесс повторить 4 раза. Из крабов удалить костные пластинки. В готовую массу можно добавить засахаренные фрукты и далее, как в предыдущем рецепте "Пастила из яблок". Способ 2. Порубите базилик очень мелко. Смочить руки в горячей воде, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине. После этого зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. Мортаделлу нарезать полосками. Соленые огурец нарезать на дольки и слегка потушить. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на масле, положите на каждый большой тонкий ломтик вареной колбасы, сверху намажьте печеночным паштетом так, чтобы весь хлеб был покрыт.
Затем положите на каждую 2-3 столовых ложки орехов, заверните в виде конверта.
Смешать абрикосовый и виноградный сок. Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой. Слить воду через 1-2 мин.
Накройте вторым слоем и также смочите его кофейной смесью.