[17 сентября 2010] Блюда из говядины
Персиковую настойку нагреть в кружке, поджечь и уже на столе облить ею персики. Сметану смешать с мукой, добавить в суп и еще раз прокипятить.
Небольшую спелую дыню тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, уложить в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. Удалить горькие стержни из салата. Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Выложите смесь на пергамент или фольгу, придайте форму колбаски и хорошо охладите.
Положить земляничное пюре в миксер, добавить земляничный сок, свежий крыжовниковый и клубничный соки, охлажденное кипяченое молоко, клубничный сироп и сливочное мороженое. Консервированную рыбу тщательно размять вилкой вместе с томатом. Слишком быстрое заквашивание (за 6-8 дней) нежелательно: такая капуста потом перекиснет. Зрелые плоды шиповника подготавливают по предыдущему рецепту, отжимают сок. Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Суп подается в этом же кувшинчике. Взять любую рыбу не очень больших размеров пригодную для жарки, вымыть, выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Отварить и нашинковать картофель и морковь, мелко нарезать огурцы. Варят 15 минут на слабом огне. Затем выложить слой помидоров и болгарского перца. Добавить уксус, сахарный песок, лавровый лист и оставить на умеренном огне до готовности. В воке или сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить нарезанные грибы и жарить в течение 3 минут. Очищенные баклажаны нарезать тонкими полосками, положить на блюдо, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью сельдерея, эстрагона, укропом. Бульон процедить, соединить со сметаной и варить до загустения. Затем всыпать муку и замесить тесто. Затем лук пассеруют на сковороде до светло-золотистого цвета, добавляют к нему шинкованный перец и пассеруют еще 5-10 мин, после чего вводят очищенные от кожицы помидоры или томат-пюре.
Затем герметически закрыть. Ножом соскрести с шоколада стружку и равномерно нанести на торт, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и фруктами. очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. довести до готовности, свернуть вдвое. перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Кусочки хвостов вынуть из маринада, обсушить и обжарить на топленом масле. Салат из перечисленных овощей, нарезанных кубиками с большим количеством рубленой пряной зелени (базилика, тмина, монарды), с заправкой из йогурта, взбитого с измельченными кусочками острого красного перчика, очень аппетитен и полезен. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь.
На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры. Затем немного смазать маслом.
Концы колбасок перевязать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 6 кружков диаметром 10 см.