[29 декабря 2010] Блюда из говядины
Далее очистите папайю от семян и кожицы, Теперь приготовьте соус. На каждый кусочек положить по кружочку помидора и посыпать укропом.
Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом.
Нарезать тоненькими пластинами рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы.
Сельдь очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
Перемешайте приготовленную массу миксером до образования воздушной пены. Готовый салат украшают веточками петрушки. Добавьте в кастрюлю с курицей вымытые и очищенные овощи, сельдерей, лук, пучок душистых трав и соль. Вынуть их из скорлупок, дать воде стечь и залить тертым хреном с уксусом. Добавьте кофейную смесь, перемешайте. Зелень петрушки вымыть. Два движения скалкой: вдоль и поперек. Положить в кастрюлю: 3 крупных картофелины, 1 лавровый лист, вода в необходимом количестве, чтобы она накрывала картофель. Лучше всего солить томаты в небольших бочках вместимостью до 50 кг. Укладываем все слоями: рис - крабовые палочки - лук - кукуруза - яйца. Шпик нагревать в стеклянной кастрюле при полной мощности 1 мин. Если шпинат жестковат, выложите его с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Рыбу разделывают, пластуют на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, заливают горячей водой или бульоном, солят, добавляют нарезанные репчатый лук, петрушку (корень), отвар от белых свежих грибов или шампиньонов, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Из полученного теста выделываются трубочки толщиной в мизинец. Спассеруйте муку и сухари на подсолнечном масле. Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут.
Картофель измельчите и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки. Рыхлый тофу для этого рецепта лучше, чем плотный.
Курицу промыть, просушить, нарезать кусочками, обвалять в муке.
Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда.
Сельдерей вымыть, встряхнуть и мелко порубить. Замочите горох в холодной воде на 1 ч. Укладывать в подготовленные балки, пересыпая солью (1 столовая ложка). Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Варить повидло до необходимой густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные банки. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Зрелые твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки.
При подаче на рыбу положить ломтик лимона. Запечь в духовом шкафу. Филе цыпленка, нарезанное кусочками, вареные петушиные яички и гребешки и шляпки вареных грибов перемешать с белым соусом.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Чеснок раздавить. Поварите 2 минуты листья китайской капусты хакусай, остудите их под струей холодной воды и дайте воде стечь.
Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Дать остыть, выложить в банку и оставить в холодильнике на 4 часа. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Украсить зеленью петрушки, вареным яйцом и ломтиком лимона. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, нарежьте тонкими дольками и слегка присыпьте сахаром. Взбить в пену белки и ввести их в крем. Готовый салат посыпать сверху мелко нарубленным белком яйца. Готовую лапшу немного просушить.