[13 декабря 2010] Блюда из говядины
Разложите фрукты на половинке ананаса. Перед тем как снять с огня, положить оставшееся сливочное масло или маргарин и тертый сыр. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном.
Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5-3 см, а луковицу - кольцами. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Готовую рыбу уложить на блюдо и облить сливочным маслом или каким-либо соусом. Вафельное тесто приправить натертой цедрой лимона и выпекать. Перебираем, промываем, высушиваем, мелко нарезаем зеленый салат и зелень петрушки и укропа. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Перед тем как уложить готовое блюдо в тарелочки, надо предварительно смазать стенки посуды растительным диплом, чтобы сироп не прилипал. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Обжарьте нарезанное некрупными кусками филе рыбы, посолите, поперчите и обваляйте предварительно каждый кусок в муке.
Перед подачей на стол вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Обложите мясо сливами и баклажанами, присыпьте слоем лука, залейте водкой. Лимонную цедру положить в тарелку, добавить оливковое масло, яблочный сок,свежую зелень орегано, приправить солью, перцем и взбить вилкой. Накрываем крышкой, чтобы сыр наш расплавился, а майонез запекся. Ядра грецких орехов измельчите. Морскую рыбу, имеющую сильный запах, перед тепловой обработкой можно сбрызнуть уксусом, лимонным соком или обдать крутым кипятком.
Растопите в кастрюле сливочное масло, в него мелко покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мясо утки отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с нашинкованной морковью, рисом, зеленью петрушки. Повторяют, пока не наполнится банка. Два больших противня покрыть бумагой для выпечки. Варианты: зимой грейпфруты с розовой мякотью можно заменить помпельмусами - это большие фрукты, импортирующиеся из Израиля, имеющие кисло-сладкий вкус, изысканный аромат и очень толстую кожуру. Бульон процедить и соединить с молоком и заправить суп.
Репчатый лук нашинковать и поджарить с жирным окороком, нарезанным кубиками, добавить томатное пюре, выложить отцеженный горошек, залить бульоном или заливкой консервов, довести до кипения и тушить 5-10 мин на слабом огне. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Не переварите. Дня ванильного соуса: стакан молока вскипятить со щепоткой ванильного сахара, желток растереть с двумя ложками сахара, заварить молоком и, помешивая, держать на огне до загустения, но не давать кипеть. Смешайте бобы, яйца, огурцы, помидоры, лук и зелень и залейте их заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели. Обжарить, добавить лимонную кислоту, потушить, затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20-25. При подаче на стол битки сложить на подогретое блюдо, сверху поместить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить соусом.